США: Добыча газа падает, несмотря на рост бурения

__________________________________

 

Количество активных буровых установок в США почти удвоилось с августа, но объем добычи продолжает падать. Даже если учитывать лаг между началом бурения и начальной добычей, то падение добычи поразительно - скважина в  сланцах Марцеллус, самый обнадеживающий топливный резервуар Америки, дает примерно половину того, что было год назад.

Компании пытаются преодолеть резкие спады добычи, естественное сокращение добычи  из сланцевых формаций. Замедление может сигнализировать о конце перенасыщения рынка.  Добыча газа была «довольно отвратительной», сказал  Том Уорд (Mach Resources LLC и один из основателей Chesapeake Energy Corp). Если цены не вырастут настолько, чтобы увеличить объем добычи, «у нас будет нехватка газа в зимний период».

Добытчики  должны бурить сломя голову, чтобы сохранить стабильный  объем - феномен, известный как «Красная Королева». Персонаж Льюиса Кэрролла в «Алиса в Зазеркалье»  сказал: «Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте».  Количество буровых станков на газ  выросло на 90% за последний год, а добыча в 48 штатах снизилась на 1,1%.

«Жизненный цикл скважин, которые были пробурены, подходит к концу»,  Джон Боррузо (Con Edison Energy), «Я вижу падение добычи». Для газовых скважин, введенных с 2014 г. На Марцеллусе,  средняя скорость падения за 12 месяцев составила 51%. Это означает, что скважина, введенная год назад с продуктивностью в 10 млн. куб. футов в день, теперь дает только 4,9 млн. (Уилл Фойлес, аналитик Bloomberg).

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________