Путин сравнил санкционную политику США с «бесконечным хамством»

__________________________________________


Президент России Владимир Путин, комментируя перспективы принятия в США законопроекта о санкциях в отношении Москвы, заявил, что «невозможно бесконечно терпеть хамство» в отношении России. Такое заявление он сделал во время на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинисте, передает корреспондент РБК.

Президент рассказал, что в Кремле «конечно видели» проект закона о введении новых санкций, который сейчас обсуждается в конгрессе США. Законопроект, оформленный не отдельным документом, а пакетом поправок, в который также вошли ограничительные меры против Ирана и Северной Кореи, был принят палатой представителей 25 июля.

Он предусматривает более жесткие, чем раньше, условия на передачу американских технологий для разведки и добычи российской нефти на глубоководье, арктическом шельфе и в сланцевых формациях. Он негативно повлияет не только на российские, но на ряд европейских компаний, опасаются в Еврокомиссии.


По словам Путина, его можно расценивать как попытку использовать свое «геополитическое преимущество». «Это действия с отягчающими обстоятельствами и, я бы сказал, с особым цинизмом», — сказал президент.

Президент также подчеркнул, что у Москвы пока нет окончательного мнения по поводу этого законопроекта. Однако, по его словам, рано или поздно Москве придется применить ответные меры.

«В какой-то момент придется отвечать, потому что невозможно бесконечно терпеть хамство в отношении нашей страны», — сказал Путин.


 


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 30).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________