И шести миллиардов кубометров не жалко: бесплатный российский газ для Украины теперь только в ЛДНР

__________________________________________

«Газпром» поставляет газ на Донбасс бесплатно и прекратил выставлять счет «Нафтогазу» за поставки газа в ЛДНР. В общей сложности Россия подарила ЛНР и ДНР порядка шести миллиардов кубометров газа (примерно на 1,2 Млрд.$...Прим.RUSFACT.RU)

Газовая война - 3 в полном разгаре. Исключением стали непризнанные республики, в которые РФ газ поставляет регулярно и бесплатно. Украина же все время кричит на весь мир о российской оккупации части Донбасса. В ответ на обвинения «Газпром», газовая компания страны-агрессора, предложил Украине платить за донбасский газ самой. Об этом сообщает ресурс «Новости ДНР».

В ответ Украина обратилась в Стокгольмский суд. Зимой 2018 года Газпром прекратил поставки газа на Украину, но регулярно и бесплатно продолжает поставлять газ Донбассу. Возмущенный этим, коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко пожаловался «Интерфакс-Украина». Стоит напомнить, что «Газпром» начал поставки газа непризнанным республикам еще 19 февраля 2015 года и поставил уже, судя по отчетным документам газовой компании, около 5, 7 млрд куб. метров жизненно важного продукта.

В это время «Нафтогаз» добился от Стокгольмского арбитражного суда постановления о том, что он, то есть «Нафтогаз» и не обязан оплачивать поставки газа в «отдельные районы Луганской и Донецкой области». Да еще и денег за недопоставку газа потребовала. Так что любое благое намерение наказуемо, если речь идет об Украине.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________