#Путинслил. Юлия Витязева

__________________________________

 


О грядущей пенсионной реформе объявили в июне. Тем самым дав два месяца на обдумывание грядущих перемен. За эти два месяца пытливый ум мог постараться узнать и понять причины, побудившие власть принять решение о проведении такой непопулярной реформы.

Для тех, кому было лень, кто надеялся, что само рассосётся, кто верил в то, что в эпоху капитализма можно сохранить коммунистические стандарты - Путин вчера ещё раз всё разложил на пальцах. Но, судя по реакции определённой части общества, - не помогло.

Поэтому в качестве ликбеза приведу две цитаты:

«Среди 35 наиболее индустриально развитых стран мира, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в девяти сохраняется пока разный возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин. А для всех стран организации в среднем, по оценкам самой ОЭСР, стандартный пенсионный возраст для мужчин составляет 64,3 года, для женщин – 63,7 года.

Изначально предложенная правительством России схема – 65/63 – точно совпадает с той, которая существует на сегодня в Великобритании, и близка к швейцарской. Формула же 65/60, предложенная теперь президентом Владимиром Путиным, выводит Россию на текущий уровень таких стран, как Австрия или Чили, и приближает к польскому».



«...введенный в СССР в 1932 году пенсионный возраст на уровне 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин выглядит чистой экзотикой. Или откровенным анахронизмом. Ведь в РФ давно уже идут практически те же демографические процессы, что и в ФРГ, и в других странах Евросоюза: рождаемость сокращается, продолжительность жизни растет, общество стареет.

Иными словами, работников, платящих взносы в пенсионные фонды, становится меньше, а пенсионеров - больше, и они получают деньги из этих фондов более длительный срок, поскольку дольше живут. Если в такой ситуации не реформировать пенсионные системы, они под грузом финансовых обязательств в какой-то момент просто рухнут».

Последуя цитата из немецких СМИ. Кстати, в В Германии одновременно с заявлением российского президента Владимира Путина обнародованы непопулярные решения по собственной пенсионной реформе.

Собственно, на этом экономическую часть доклада можно заканчивать. Объективная реальность такова, что увеличение пенсионного возраста - не прихоть, а необходимость. В основе которой лежат объективные причины, о которых Путин вчера подробно рассказал.

На этом можно было бы поставить точку. Если бы не пресловутое #Путинслил, которое изо всех щелей понеслось со скоростью и силой селевого потока.

Внезапно выяснилось, что именно вчера и именно Путин предал определеную часть блогосферы. И те, кто ещё позавчера горой был за президента, сегодня говорят о нём не иначе, как с презрением. Путь от любви до ненависти занял ровно 29 минут. Именно столько длилось обращение президента.

За эти 29 минут забылось всё. Все достижения 18 лет правления Путина были умножены на ноль. Всё, чем вчера все так гордились - сегодня стало абсолютно неактуальным.

Помните радость от возвращения Крыма? Всё. Её нет.

Помните гордость за Сирию? Её тоже нет.

Помогите мюнхенскую речь Путина? Забудьте!

Парады на 9-ое мая, Бессмертный полк, Олимпиада, Чемпионат мира по футболу, Крымский мост, разработки уникальных вооружений, «Калибры», «Кинжал», «Сармат», речи Чуркина и Небензи в ООН - в общем, всё то, чем вы так любили гордиться, всё это смело можно «спустить в унитаз». Заодно и Путина в отставку отправить. Потому что «предал, слил, обманул и ограбил».

В связи с чем срочно требуется новый президент. Который отменит пенсионную реформу, заберёт всё у богатых, раздаст бедным, прекратит тратиться на никому ненужные армию и флот, забьёт на инфраструктуру и будет работать исключительно на благо одной категории граждан - пенсионеров. Которым ни ваши парады с арматами, ни Сирия с Крымом, ни тем более всякие там олимпиады с чемпионатами нахрен не нужны.

И будет тогда всем счастье. Но не долго. Потому что отнятых у богатых денег на всех и надолго не хватит. Но ведь всегда же можно ещё где-то сократить расходы. Или взять кредит. Или напечатать в конце концов.

Чем это все обернётся - уже не важно. Главное, что пенсионерам хватит.

А с чем останется страна и внуки?

Как выяснилось, смотреть в завтрашний день способны не только лишь все.

Кстати, а что у нас с коллективной ответственностью? За развал Союза, за «святые 90-е», зарплаты в конвертах, серые схемы, мухлёж с налогами и т.д.?

А ничего! Мы вместе только тогда, когда всё хорошо.

И это весьма печально.

Потому что это не Путин вчера вас предал. А это вы выразили готовность предать. Нет, не Путина. А страну. И будущее своих детей.

Нет, не тем, что вы против самой реформы. А тем, с какой ненавистью вы стали забрасывать грязью того, во многом благодаря кому Россия всё ещё существует как сильная и независимая страна.

Интересно, кто следующим будет низвергнут и развенчан?

Лавров? Шойгу?

И что ещё окажется ненужной тратой денег, которые можно раздать пенсионерам?

Поддержка ЛДНР?

Зы. Можете закидать меня тапками, но у нас ведь каждый имеет право на мнение, не так ли?

Исходя из комментов, прочитанных в отклике на пенсионную реформу и выступление Путина, пришло понимание, что выносить этот вопрос на референдум нельзя. Ибо народ прогнозируемо проголосует против. Ведь никто не хочет работать дольше.

Но. Много ли среди голосующих грамотных экономистов, которые реально понимают вынужденную необходимость данного решения?

Из того, что я прочла в комментариях - их не просто мало, а критически мало. Исходя из этого, результат не может быть объективно-правильным. Он будет сиюминутно удовлетворяющим. Но в перспективе - однозначно с тяжелейшими последствиями.

И в конечном итоге по своим последствиям может стать таким же фатальным для страны, как референдум 1991-го года.

Так что же делать? Как минимум - поостыть.

Вы 18 лет доверяли Путину. И он вас не подводил и не разочаровывал.

Доверьтесь и в этот раз.

Тем более, что он, прежде чем объявить о принятом решении, сто раз всё обдумал, взвесил, сопоставил риски и спрогнозировал возможные последствия.

Как по-мне, то «пятилетка лучше смуты».

Да и не факт, что смута вернёт вам коммунизм или подарит капитализм «как в Европе».

В общем, просто остановитесь.

И дайте человеку выполнить необходимую для страны процедуру с минимальными потерями для вас.


Сами виноваты в повышении пенсионного возраста: рожать надо было больше


ОПРОС: КТО НА ВАШ ВЗГЛЯД ПРЕЖДЕ ВСЕГО ВИНОВАТ В ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?


Александр Роджерс: Путин, оппозиция и пенсионная реформа

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.2 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________