Новые рекорды прогрессивной британской энергетики

__________________________________

 


Record UK Wind Farm Constraint Payments of £28m for September 2018

В сентябре 2018 года был установлен новый рекорд в размере ежемесячных платежей ветряным электростанциям за прекращение генерации электроэнергии.  Учет подобных данных начался в 2010 году.

Из-за того, что уровень установленной мощности генерации ветроэнергии в Шотландии значительно превышает местный спрос и существующую пропускную способность магистральных сетей экспортирующих энергию в Англию и Уэльс, системный оператор Великобритании National Grid часто не имеет альтернативы, кроме как ограничивать производство ветровэнергии в Шотландии.

Когда ветровые электростанции получают приказ на принудительную остановку, они теряют субсидию, которую они в противном случае получили бы за произведенную энергию, и поэтому они просят National Grid о компенсациях потерь. Фактически платежи производятся, чтобы станции прекратили генерировать.

Фактически, и, возможно, из-за их позиции на рынке, они могут требовать больше компенсации, чем суммы, которые они теряют в субсидии, а это означает, что они зарабатывают больше, если не производят электроэнергию, чем при обычной продаже. Эта аномальная ситуация обошлась британскому потребителю в 464 млн фунтов стерлингов с 2010 года, когда началась подобная практика, а 2017 год стал рекордным годом, когда расходы выросли до 108,25 млн фунтов.

Платежи за ограничение генерации ветроэнергии за 2018 года уже составляют 78,6 млн. Фунтов стерлингов, из которых 28,4 млн. Фунтов стерлингов приходится только на сентябрь, что составляет рекордный показатель за один месяц.

Несмотря на рекордные масштабы, сентябрьские платежи были вполне типичными, так как в среднем от оншорная (не прибрежная) ветровая электростанция получила £ 72 / МВт-ч, в диапазоне от 63 до 118 фунтов за МВт-ч. Это превышает на 13-73 фунтов стерлингов за МВт-ч сверх дохода от субсидий, упущенного, когда ветровым электростанциям приказано остановить генерацию.

Эта избыточная компенсация означает, что ветряные станции в Шотландии зарабатывают больше в среднем на единицу произведенной энергии, создавая порочный стимул для ветровых станций, располагаться именно в Шотландии, в условиях ограниченной пропускной способности сетей.

Никто не должен находиться под какой-либо иллюзией масштаба проблемы. Whitelee , недалеко от Глазго, с 2010 года получили  91,8 млн фунтов стерлингов, что делает компанию самым крупным получателем этих платежей. Второй по величине полученных платежей является ветряная электростанция Clyde , которая с 2012 года получила  59,3 млн фунтов, а затем Fallago Rig  станция - 30,7 млн ​​фунтов стерлингов с 2013 года.

REF Blog

Monday, 01 October 2018


 

 
Комментарий автора: 

Разумеется, ведь прогрессивные альтернативные производители не виноваты, что их энергия никому не нужна, а строительство новых магистральных сетей никогда не окупится. Конечно, им нужно платить деньги за то, что они могли произвести энергию, в тот недолгий период, когда вдруг появился ветер, а им злобно запретили.

Я думаю, что остатки разумных людей (действующих полуподпольно в компаниях-сетевых операторах laugh ) предпринимают огромные усилия, чтобы саботировать строительство новых магистральных кабелей, соединяющих районы с избытком прерывистой энергетики с районами традиционной энергетики. Примерно такой вывод можно сделать по ситуации в Германии, где уже много лет строят и никак не построят кабеля с альтернативно одаренного севера страны, на промышленно развитый юг страны.

Появление таких сетей, начинает ускоренными темпами убивать традиционную энергетику, там куда начинают накатывать периодические волны «бесплатной энергии».  В пятницу это рассматривал на основе Бельгии.(Бельгия готовится к зимним блекаутам)

Наверно действительно дешевле платить паразитам деньги, за то, что они не будут производить зеленую хрень, чем допускать ее в сеть и убивать энергетику. Надо только эту практику доводить до логического конца, и сразу на стадии строительства не проектировать подключение альтернативных электростанций в сеть. А вместо этого оборудовать станцию счетчиком, подсчитывающем, сколько бы станция могла бы выдать энергии в сеть и честно платить ей за каждый не произведенный мегаватт.

 

2018, Станислав Безгин

Канал в Telegram: StanislavBezgin

Мой твиттер: StanislavBezgi

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________