Албания и Косово с 1 января вводят совместный контроль границы

__________________________________________


С 1 января 2019 года на пограничных пунктах между Албанией и сепаратистским Косово будет установлен совместный контроль. Такое решение ранее приняло правительство Албании. Министр внутренних дел страны Сандер Леши заявил, что предстоят еще «более важные шаги в целях введения европейских стандартов на албанско-косовской границе».

«Важные перемены ожидаются в области контроля границы с Косово. Двойной контроль будет отменен. Полиция Албании и Косово совместно будут контролировать пограничные пункты по принципу „одна остановка, один контроль, одно окно“. Правительство приняло решение ввести это важное новшество, которое облегчит свободное передвижение между Албанией и Косово», — сообщил Леши в своем аккаунте в «Твиттере».

Как сообщило македонское информационное агентство МИА, албанские СМИ отметили, что премьер-министр Албании Эди Рама «не выполнил желание министра по делам диаспоры и бывшего премьер-министра Албании Пандели Майко, который требовал полностью устранить границу между Косово и Албанией».

Как сообщало EADaily, в августе Майко посетил Косово, где заявил, что 1 января 2019 года граница между Албанией и Косово будет «стерта».

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.4 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________