Спикер конгресса США забанила Трампа - если нет денег, нечего и шляться тут с "речами"

_________________



Трамп планировал выступить перед Конгрессом США с традиционными обращением "О положении страны". Однако спикер Палаты представителей заявила, что это невозможно до окончания "шатдауна".

Спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси заявила, что не позволит президенту США Дональду Трампу выступить с традиционными обращением к Конгрессу "О положении страны", пока правительство не возобновит свою работу.

Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном в среду, 23 января.

Ранее Нэнси Пелоси уже предлагала Трампу перенести выступление или же распространить речь в письменном виде.

Однако в среду президент уведомил спикера, что все же намерен выступить с обращением как и было запланировано - 29 января в зале заседания Палаты представителей.

Пелоси заявила, что это невозможно.



 

Я хочу проинформировать вас о том, что Палата представителей до тех пор не будет рассматривать общую резолюцию, которая даст президенту право выступать, пока правительство вновь не приступит к работе, - говорится в заявлении Пелоси. 

Дональд Трамп назвал отмену своего выступления позором и поначалу пообещал, что произнесет "поистине важную речь" на альтернативной площадке.

Однако затем президент сообщил в своем микроблоге в Twitter, что откладывает обращение к Конгрессу до завершения "Шатдауна". 

Donald J. Trump Donald J. Trump

As the Shutdown was going on, Nancy Pelosi asked me to give the State of the Union Address. I agreed. She then changed her mind because of the Shutdown, suggesting a later date. This is her prerogative - I will do the Address when the Shutdown is over. I am not looking for an....

6:12  24 янв. 2019 г.

 

Donald J. Trump   Donald Trump Rus

Я не ищу альтернативную площадку для Обращения "О положении страны", потому что нет места, которое могло бы сравниться с историей, традициями и важностью Палаты Представителей. Я с нетерпением жду возможности выступить с “великим” Обращением в ближайшем будущем!

7:43  24 янв. 2019 г. · Twitter Web Client

 

"Шатдаун" - самый долгий в истории США

Дональд Трамп и представительница Демократической партии Нэнси Пелоси обвиняют друг друга в продолжающемся почти пять недель "шатдауне". Работа большинства государственных структур в США оказалась парализована в связи со спором между президентом и демократами.

Трамп требует, чтобы Конгресс выделил 5,7 млрд долларов для строительства стены на границе с Мексикой.

Однако демократы, имеющие большинство в Палате представителей, отвергают этот проект.

21 декабря Конгресс США не утвердил проект бюджета на следующий финансовый год. В связи с этим около 800 тысяч американских госслужащих не получают зарплату более месяца, многие из них отправлены в принудительный неоплачиваемый отпуск. "Шатдаун"продолжается уже 33 дня, это самый долгий в истории страны перерыв в финансировании администрации США.

 


Администрация Трампа планирует еще более длительную приостановку деятельности правительства

Администрация Трампа хочет знать, какие программы будут затронуты, если остановка работы правительства продолжится еще несколько недель, сообщил NBC News высокопоставленный представитель Управления по бюджету.

По словам высокопоставленного чиновника, администрация попросила руководителей агентств предоставить список программ, которые могут быть затронуты, если остановка - уже самая продолжительная в истории США - будет продолжаться неделями.

Благоразумное управление означает планирование и подготовку к событиям без известных дат окончания, - сказал чиновник. 
 
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________