Британский парламент подтвердил позицию против Brexit без сделки

__________________________________________


ЛОНДОН, 13 мар – РИА Новости, Денис Ворошилов, Мария Табак. Парламент Великобритании окончательно высказался против выхода Соединенного Королевства из Евросоюза без итогового соглашения, такое заявление парламентарии приняли в среду на голосовании в палате общин.
За заявление проголосовал 321 депутат, против – 278. Так как депутаты проголосовали в среду против Brexit без соглашения, то, согласно планам, в четверг им предстоит проголосовать по вопросу о переносе даты Brexit на более поздний срок.
После того как накануне парламентарии подавляющим большинством отвергли предложенное премьером Терезой Мэй соглашение с ЕС по Brexit, она в соответствии с ранее данным обещанием поставила на голосование предложение, которое сформулировано так: "Эта палата отказывается одобрить выход из ЕС 29 марта 2019 года без соглашения об условиях выхода и без плана будущих отношений; признает, что выход из ЕС без соглашения остается вариантом по умолчанию, если палата представителей и ЕС не ратифицируют соглашение".
Перед голосованием по основному заявлению парламентарии приняли поправку к нему, которая исключает Brexit без сделки при любых обстоятельствах. За поправку проголосовали 312 депутатов, против - 308. Поправка аналогичного содержания уже принималась парламентом в январе.
При этом принимаемые парламентом поправки не являются для правительства юридически обязывающими. Правительство может выполнить их, а может и проигнорировать. Также правительство не может по собственной воле исключить выход из ЕС без соглашения, не приостанавливая при этом процедуру Brexit.
Великобритания на данный момент должна покинуть ЕС 29 марта 2019 года.
https://ria.ru/20190313/1551772168.html

А Мэй допустила выход Британии из Евросоюза без соглашения 29 марта


ЛОНДОН, 13 мар – РИА Новости, Мария Табак. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предупредила коллег по парламенту, что результат их сегодняшнего голосования не означает, что Британия не выйдет из ЕС без соглашения 29 марта 2019 года.

"Сегодняшнее голосование не означает, что Великобритания не выйдет из ЕС 29 марта. Наши варианты остаются те же самые", - сказала Мэй.


Она напомнила, что в четверг парламенту предстоит проголосовать по вопросу о продлении срока Brexit, и в случае положительного решения слово будет за ЕС, который требует веских причин для продления.
"Мы могли бы провести второй референдум, но тогда есть риск отсутствия Brexit, что является нарушением воли народа, высказанной на прошлом референдуме", - отметила Мэй.
Она напомнила, что ЕС отказывается от дальнейших переговоров.
"Парламентарии должны принять, что если в ближайшие дни мы не договоримся по соглашению, нужно будет продление на более длительный срок. А такое продление потребует от нас участия в европейских выборах. Не думаю, что это хороший итог", - подчеркнула премьер.

https://ria.ru/20190313/1551772358.html


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.3 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________