Космическая отрасль США не способна создать аналог РД-180

__________________________________________




Фото: politexpert.net/ «ПолитЭксперт»


Автор Telegram-канала «Ватфор» на фоне иска Илона Маска к правительству США из-за РД-180 разглядел в этой истории глубокий смысл: у американцев нет шанса на успешное импортозамещение.

Американские стратеги из Конгресса, в 2014 году сделавшие громкое заявление об отказе от российских двигателей для космической ракеты «Атлас-5», погорячились. Их идея произвести аналог силовой установки РД-180 производства РФ в ближайшие годы не может быть реализована. Виной тому не только недальновидность, но и так называемые «распилы» государственных денег, прикрываемые показухой.

Процессы в космической отрасли, казалось бы, должны происходить на космических же скоростях. Однако в Америке они продвигаются с темпом улитки. Не прошло и четырех лет, как военно-воздушные силы США объявили тендер на разработку аналога РД-180. Для американцев это важная задача.

С одной стороны (репутационной), им нужно показывать миру, как они «прессингуют» Россию – не только санкциями, но и отменой контрактов, а значит, лишением прибыли. С другой, уже практической стороны, Пентагону необходимо эксплуатировать «Атлас-5», который в числе прочего выводит на орбиту военные спутники. Но ни одна из этих задач не решена.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________