Епифаний указом приостановил бурную деятельность "почетного патриарха" Филарета

__________________________________________




Глава "ПЦУ" Епифаний издал указ, которым приостановил деятельность УПЦ КП и признал все документы УПЦ КП после Томоса недействительными. Об этом сообщает "Страна.ua" со ссылкой на пресс-службу "новой церкви".

"Любые документы и распоряжения от имени религиозного объединения УПЦ КП, которое прекратило свою деятельность, выданные после 30 января 2019 г., являются недействительными и не подлежат исполнению в Украинской Православной Церкви (Православной Церкви)", — в частности, говорится в указе.

Ранее "Альтернатива" сообщала о том, что Филарет вынес запрет на служение протоиерею, приход которого захотел присоединиться к "новой церкви".

"Почетный патриарх" Филарет настаивает, что УПЦ КП до сих пор существует и он его патриарх. В начале мая 2019 года выяснилось, Филарет продолжает пользоваться официальными бланками Киевского патриархата, выдает от имени этой структуры ордена и медали, публикует от имени Киевского патриархата распоряжения и требует их исполнения от епископов и священников новосозданной ПЦУ. 24 мая на синоде "новой церкви" Филарета пытались убедить, что УПЦ КП больше не существует, но не смогли этого сделать.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________