Генштаб Украины отказался от намерения отправлять корабли через Керченский пролив

__________________________________

 



Генштаб Украины отказался от намерений отправлять корабли через Керченский пролив. Об этом сообщил его глава Руслан Хомчак.

Вопрос прохода не стоит, пояснил он в интервью BBC News Украина.

"Что касается прохода, то сегодня этот вопрос тоже не стоит. У нас нет столько украинцев, чтобы мы ими так могли рисковать", - сказал Руслан Хомчак.

Вместе с тем, по словам Хомчака, Украина не намерена сдавать позиции в Азовском море. Он отметил, что все решения в этом направлении должны приниматься взвешено.

"Я не могу сказать, что прямо завтра мы будем проходить через Керченский пролив. Сначала надо разобраться с тем, что произошло, ведь процесс не завершен. Наши моряки, к сожалению, находятся в камерах РФ", - сказал Руслан Хомчак.

Напомним, ранее украинские высокопоставленные лица во главе с бывшим президентом Петром Порошенко неоднократно обещали устроить проход через Керченский пролив назло России. Идея пришла в голову украинским властям после инцидента в Керченском проливе, когда украинские корабли были задержаны российскими погранслужбами за несанкционированный проход, а экипажи суден были арестованы. О следующем проходе, кроме Порошенко, который обещал провести его "точно", активно  раздавали обеты бывший глава СНБО Александр Турчинов и министр оброны Степан Полторак. Также они грозились устроить проходы с поддержкой ОБСЕ и НАТО.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________