В Варшаве в жильё украинских заробитчан бросили "коктейль Молотова"

__________________________________________



В ночь на субботу неизвестные активисты бросили бутылку с зажигательной смесью в жилье украинских заробитчан, которые строят варшавское метро. Об этом сообщает организация “Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения” (OMZRiK) Варшавы.

Кроме того, сообщается, что на стенах лестничной клетки подъезда, где проживают украинцы, были написаны оскорбления. На фотографиях с места инцидента видны надписи “kurwy ukrainskie” (шлюхи украинские), “won z polski” (вон с Польши) и “bydlaki” (животные), нанесенные на стены черной краской.


После инцидента украинские заробитчане в открытом письме сообщили, что они придерживаются польских законов, работают легально, платят налоги и хотят к себе должного отношения.

“Поляки строят за границей, а мы вместе с турками строим для вас станцию метро на ул. Горчевской. Мы приехали сюда за хлебом, но мы не хотим его получать бесплатно, мы работаем под землей на глубине 25 метров, чтобы заработать деньги. Мы обогащаем Польшу не только своей работой, но и налогами, из которых, в частности, польское государство финансирует больницы, школы и пансионаты. Наши жены и сестры часто работают уборщицами и няньками — благодаря этому у многих из вас есть возможность получить более высокооплачиваемую работу и повысить свой уровень жизни. Поэтому мы не понимаем причину, по которой нас оскорбляют... Наш дом подожгли, мы чувствуем угрозу”, — цитирует заявление заробитчан УНН.

Полиция была уведомлена об инциденте, дело расследует штаб округа Варшава-Воля.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________