Плодожорка не пройдет: Россельхознадзор задержал партию зараженных персиков из Грузии

__________________________________________


Специалисты управления Россельхознадзора по Дагестану вторично выявили во ввозимой в Россию из Грузии партии персиков и нектаринов карантинный объект, наносящий необратимый урон плодовым культурам, сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе проверки прибывших из Грузии свежих персиков и нектаринов (19 тонн), был выявлен карантинный объект – восточная плодожорка. Это насекомое наносит необратимый урон плодовым культурам, повреждая до 90% урожая ... В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз зараженной продукции на территорию РФ был запрещен, груз направлен обратно в Грузию», – говорится в сообщении.

Отмечается, что владелец груза совершил административное правонарушение.

Ранее пресс-служба управления Россельхознадзора по Дагестану сообщала, что в начале июля управление признало зараженной партию из 18,1 тонн свежих нектаринов из Грузии и не допустило их ввоз в страну.


Также в тему...


Цена на бензин в Грузии достигла исторического максимума


Цена на бензин на автозаправочных станциях Грузии достигла в субботу исторического максимума, передает корреспондент РИА Новости.

На заправках заявили РИА Новости, что им не известно, по каким причинам выросли цены, но изменения произошли в течение двух дней.

"Цена выросла на несколько тетри, нам, сотрудникам, причины не известны. Бензин Regular, например, достиг 2,54 лари, на днях стоил 2,50 (около 0,86 доллара за литр. — Прим. ред.)", — сказал РИА Новости сотрудник автозаправки Gulf в Тбилиси.

Экономисты и аналитики связывают скачок цен на топливо с падением курса национальной валюты, который за месяц опустился с 2,64 до 2,88 лари за доллар.

"В целом цена на бензин выросла на 6-12 тетри. Позитивных ожиданий нет. Лари обесценен по отношению к доллару, и это обесценивание достигает исторического рекорда. Это главный фактор, который влияет на рост цен на бензин. Высокая цена напрямую связана с сокращением продаж", — рассказал журналистам председатель Союза импортеров нефтепродуктов Вано Мтвралишвили.

Эксперт по экономическим вопросам Ника Шенгелая считает, что "если правительство и Нацбанк не обеспечат стабилизацию курса нацвалюты, то страна получит еще хуже результат".

"Если данный курс валюты будет сохранен и в августе, то мы получим вторую волну, и цены на другие продукты вырастут на 8-10%", — заявил Шенгелая журналистам.

РИА Новости

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________