Польский профессор назвал 6 факторов, которые через 30 лет изменят Россию и остальной мир до неузнаваемости

__________________________________________

 


Источник фото: life.ru


Польское издание Interia опубликовало статью профессора и журналиста Витольда Моджелевского, в которой он предсказывает будущее страны и всего мира через 30 лет. Автор уверен, что геополитическая ситуация на внешней арене к тому моменту серьезно изменится, однако самой Польше это, скорее всего, пойдет только на пользу.


Первым фактором, который серьезно повлияет на будущее Евросоюза, по мнению Витольда Моджелевского, станет радикальное изменение этнической структуры европейских стран. Через 30 лет вырастут новые поколения детей африканских мигрантов, которые с одной стороны будут считать Европу своим домом и даже выучат местные языки — английский, немецкий, французский, итальянский. Но при этом по-настоящему ассимилироваться с местными жителями они не захотят и будут придерживаться собственных обычаев, культуры, религии. Естественно, это создаст серьезный раскол в обществе, хоть и власти и будут продолжать поддерживать мир и соблюдать демократические процедуры.

В то же время, вторым фактором станет переселение в Европу мигрантов с востока. В данном случае, речь идет о выходцах из Украины, Белоруссии и Литвы, которые продолжат активно переселяться в европейские государства, в том числе и в Польшу.

Разумеется, многие представители старой Европы наверняка будут недовольны таким развитием событий, а потому Витольд Моджелевский предсказывает, что страны ЕС начнут распадаться на отдельные части, чтобы сохранить собственное самосознание, свою культуру. В частности, независимость могут вновь обрести Каталония, Бавария и Шотландия.

В свою очередь крупные международные организации, созданные в ХХ веке для решения межнациональных вопросов в сферах политики, экономики и других, фактически утратят свою значимость и либо будут упразднены, либо сохраняться, скорее, в декоративном виде, как это уже произошло с ООН.


Пятым фактором, который значительно повлияет на положение дел в мире, станет победа Китая в холодной войне с США, считает польский профессор. При этом, как предполагает  Витольд Моджелевский, КНР не только возьмет под свой контроль восточную часть Африки, но и попытается создать здесь интегрированную экономическую область, где будет развернуто крупнейшее в мире производство. Более того, автономия самого Китая к тому моменту лишь усилится, так как к тому моменту там будет проживать более 3 млрд человек, при этом удовлетворение их потребительских нужд будет происходить за счет национального производства и не будет зависеть от Запада.

В то же время Соединенные Штаты станут меньше внимания уделять как Китаю, так и Европе, так как им придется отвлечься на решение серьезных внутренних проблем и противоречий. По мнению  Витольда Моджелевского, через 30 лет США наводнят мигранты из Южной Америки и латиноамериканское население станет важной частью электората.

В итоге, как предполагает польский журналист, в попытке противостоять Китаю, Россия и США забудут о былых противоречиях и начнут вновь действовать согласованно, как это уже было в  XIX веке. И это станет шестым важным фактором, который будет влиять на мир.

Как считает Моджелевский, в сложившихся обстоятельствах Польша через 30 лет в сущности окажется в выигрышном положении. Она перестанет играть важную роль в каких-либо международных спорах и даже, наоборот, сможет прийти к балансу в отношениях с Москвой и Берлином. При этом, отмечает автор, ослабление потенциальных противников пойдет стране только на пользу, а сама она еще сто лет не будет участвовать ни в каких войнах, что также станет для нее огромным плюсом.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________