Украинский эксперт Иван Компан: Нас мало и мы тупеем…

__________________________________________


Украинский эксперт, преподаватель Киевской школы экономики и Эдинбургской бизнес-школы Иван Компан пожаловался на низкий уровень образованности украинцев, обвинив в этом царскую Россию и СССР.

«Уровень образованности, до которого докатилась Украина не то, что оставляет желать лучшего, это слишком мягкая формулировка, а просто удручает и даже пугает», — цитирует Компана РИА Новости.

По мнению, такая ситуация сложилась из-за того, что царская Россия якобы «столетиями выхолащивала интеллектуальный потенциал украинцев, агрессивно подавляя любые попытки нашего народа развивать собственную науку, культуру и искусство». Такой же политики якобы придерживалась и советская власть, которая «переманивала лучшие умы и яркие таланты» с Украины, утверждает эксперт.

При этом Компан посетовал, что после 28 лет «независимости и майданов» украинские власти продолжают «дело Ленина-Сталина», в то время как страна «очень быстро погружается во мрак незнания, необразованности и отсталости».

«Нас мало и мы, к сожалению, тупеем. Я даже имею в виду не природные способности. Спору нет, смекалка, природная хватка, умение плести многоходовые интриги у многих на должном уровне», — считает эксперт.

Подтверждением этого, по мнению Компана, являются новые люди во власти страны.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________