Главред «Эха Москвы» так клеймил СССР, что упал со сцены. Руслан Осташко

__________________________________________

 

 

Падением со сцены обернулась для главного редактора «Эха Москвы» яростное обличение руководства СССР на «Дилетантских чтениях» в Ельцин-Центре. Алексей Венедиктов так бурно клеймил «советский режим», утверждая, что в 1939 году Германия ещё не собиралась нападать на СССР, а Сталин и его правительство – тоже ответственны за войну, что в ходе спора потерял ориентацию в пространстве.

Некоторые наши сограждане искренне удивляются, откуда у российской либерды берутся дети вроде сынка главреда «Эха Москвы». Который мало того что уклоняется от призыва в армию, ведёт паразитический образ жизни и провоцирует ДТП, так ещё и оскорбляет людей по этническому признаку, высказываясь как нацист.

А удивляться нет причин. Достаточно посмотреть, что собой представляют либеральные родители эти уникумов. Возьмём того же Венедиктова-старшего. На очередной сходке либерды в Ельцин-Центре, названной «Дилетантскими чтениями», главред «Эха» изо всех сил защищал…Гитлера.

Именно так выглядели попытки сделать СССР ответственным за развязывание Второй мировой войны. Давайте посмотрим фрагменты выступления Венедиктова.(с 1:40:44 «Известно…» до 1:49:35 («…ревизионистам»)

Суть выступления Венедиктова ясна: белая и пушистая Польша никоим образом не собиралась воевать с СССР. А значит, клятый Сталин был виноват не меньше Гитлера, когда отнял у поляков территории, которые поляки ранее оттяпали сперва в ходе распада Российской Империи, а затем – в ходе войны с уже Советской Россией.

В зале, правда, присутствовали четыре историка, которые начали задавать Венедиктову разные неудобные вопросы. Это один кандидат исторических наук – Юрий Никифоров, и три доктора тех же наук – Анатолий Кошкин, Андрей Манойло и Григорий Герасимов.

Давайте посмотрим, как главред «Эха Москвы» бушевал в ответ на вопросы тех, кто не является дилетантами по части знания истории. (с 2:10:15 «Я дискутировать не буду…» до 2:22:31 «…в школе учили»)

Цель сомнений, которые, по его собственному признанию, сеет Венедиктов, вполне ясна. Если удастся приравнять Сталина к Гитлеру, а СССР к – Третьему рейху, то автоматически встанет на повестку дня вопрос о пересмотре результатов Великой Отечественной войны.

А у наших границ уже выстроилась очередь из обиженных на клятых москалей бывших частей Российской Империи. С заготовленными заранее подсчётами репараций за так называемую «советскую оккупацию» и прочее.

Венедиктов упомянул в своём пламенном спиче «историков-ревизионистов», но главные ревизионисты – это никакие не историки, а профессиональные «борцы с режимом» из числа российской либерды.

Именно они постоянно пытаются навязать нам чувство вины. Регулярно садясь при этом в лужу, как села «Новая газета», утверждавшая, будто в Тверской области захоронены расстрелянные «сталинским режимом» поляки. Тогда как там нашли останки замученных оккупантами красноармейцев.

Хватит уже оправдываться. Пора просто показать «западным партнёрам» средний палец, и всё. Были протоколы к договору СССР с Германией? Да, были. Ну и что? Что советское руководство считало нужным для защиты государственных интересов, то и делало. Вон, британцы и французы договорились с Гитлером о расчленении Чехословакии, и ничего. Ни оплаты, ни покаяний от них почему-то не требуется. Даже чешский золотой запас, который Банк Англии тупо отдал Рейху, никто на Западе почему-то не ставит британской короне в вину.

А как насчёт американских корпораций, выгодно торговавших с Гитлером?

«Принцип: война не должна мешать бизнесу, был очередной раз продемонстрирован США. Например, американская компания «Стандарт Ойл» через третьи страны успешно экспортировала американский авиационный бензин танкерами для военных самолётов «Люфтваффе», которые бомбили мирные города и сёла СССР, Британии, Югославии, Греции… Ни один танкер этой компании в годы войны не пострадал от немецкой авиации и подлодок, хотя США и Германия были противниками.

Американские компании успешно обходили законы о торговле с врагом, поставляли в Германию каучук, нехватку которого испытывала промышленность в США. Завод Форда во французском городе Пуасси поставлял немцам авиационные двигатели, а филиал компании в Алжире продавал грузовики и бронеавтомобили для армии немецкого генерала Роммеля, которая вела боевые действия на севере Африки. Даже компания «Кока-Кола» внесла свою лепту, обходя законы США, смогла в лаборатории немецкого филиала создать сегодня хорошо известный напиток «Фанта». Солдаты Третьего рейха теперь могли с удовольствием утолять жажду, сражаясь с советскими, британскими, французскими, американскими войсками…»

В США нет своего Ельцин-Центра, но, допустим, вы можете представить себе подобные «Дилетантские чтения» в каком-нибудь нью-йоркском музее? Чтобы там главред «Голоса Америки» рассуждал со сцены о том, было ли преступной ошибкой закрытие властями США глаз на торговлю компаний Форда и Рокфеллера с врагом, убивавшим сперва солдат союзников Вашингтона, а затем – и самих янки.

И я не представляю.

Не кажется ли вам, что в России слишком уж много свободы для таких, как Венедиктов? И что именно по этой причине такие, как сынок того же Венедиктова, позволяют себе разъезжать по Москве, устраивая ДТП, и оскорбляя в соцсетях людей других национальностей и сотрудников полиции?

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________