В США передумали запрещать лампы накаливания

__________________________________________



Запрет оказался экономически не оправдан

Министерство энергетики США завершило эту неделю публикацией окончательного решения, в соответствии с которым действующие стандарты в отношении ламп накаливания не должны быть изменены, «поскольку преимущества более строгих стандартов не перевешивают стоимость для американского народа». По результатам анализа предложенных изменений был сделан вывод, что повышение эффективности ламп накаливания может обойтись потребителям более чем в 300% по сравнению с ценой современных ламп накаливания.

 

В соответствии с Законом об энергетической политике и энергосбережении (EPCA) министерству энергетики запрещено вводить измененный стандарт, который не приведет к значительному сбережению энергии, не является технологически осуществимым или экономически не оправданным. Чтобы оценить, является ли стандарт экономически оправданным, необходимо определить, превышают ли преимущества стандарта его бремя, учитывая семь факторов, включая экономическое влияние на потребителей и производителей, а также экономию на эксплуатационных расходах по сравнению с любым повышением цен. В данном случае, как уже было сказано выше, выигрыш оказался экономически неоправданным.

Исследования и разработки в области энергоэффективного освещения привели к тому, что средняя стоимость светодиодных лампочек снизилась с 2008 года почти на 90%. За этот же период число светодиодных ламп, установленных в домах, увеличилось с 100 000 до почти 202 млн штук. В министерстве ожидают, что тенденция сохранится и в отсутствие более строгих стандартов. То есть лампы накаливания со временем будут вытеснены светодиодными лампами без введения искусственных ограничений.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________