Рождественский подарок РФ не на шутку встревожил ВМС США

__________________________________________




Россия приготовила командованию ВМС США очень неприятный сюрприз в качестве рождественского подарка. По крайней мере ведущим аналитикам Пентагона теперь есть над чем всерьёз задуматься. Ведь российский флот готов потеснить американских коллег ещё в одной плоскости.

Обеспокоенность военных моряков в статье для The National Interest передал постоянный обозреватель издания Марк Епископос назвав «шикарным подарком» для Пентагона спуск на воду первой серийной АПЛ проекта 885М «Ясень-М», получившей название «Новосибирск». Как сообщал журналистам глава «Севмаша» Михаил Будниченко, из эллинга новая субмарина будет символично (для американцев) выведена 25 декабря. Ещё две лодки этого проекта будут не менее символично заложены 9 мая 2020 года.

По мнению Епископоса, «Ясень-М» способен легко потеснить в своём классе американский аналог – ударную подлодку «Вирджиния». В первую очередь российская АПЛ выигрывает у американских «коллег» за счёт цены и производительности. Также обозревателя National Interest и, соответственно, заказчиков статьи из Пентагона тревожит не известный в полной мере пакет модернизаций, которые претерпела атомная подлодка.

Хотя и уже раскрытые параметры не могут оставить равнодушным. В частности, в ВМС США обратили внимание на понижение акустических сигнатур и внушительный список оружия во главе с крылатыми ракетами «Калибр» на борту. Всё это делает «Ясень-М» смертельно опасным противником для ВМС США, оставляющим «Вирджинию» далеко позади. Поэтому его спуск иначе как неприятным подарком на рождество и не назовёшь.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (31 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________