Часто путешествующие россияне получат пятилетние шенгенские визы

__________________________________

 


Как говорит генеральный консул Италии Франческо Форте, с 2020 года россиян ожидает некоторая либерализация визового режима со странами Европейского Союза (ЕС). Те из них, кто часто выезжает за границу, будут получать пятилетние шенгенские визы в соответствии со вступающими в силу новыми правилами.


Речь идет о поправках к визовому кодексу, принятых Советом ЕС минувшим летом. По словам Франческо Форте, новые правила направлены на улучшение организации внутреннего процесса. Останутся визы сроком на один год, два года и на пять лет, а визы сроком на три или четыре года выдавать не будут.


"Думаю, что москвичи, которые часто путешествуют по Европе, это больше половины москвичей, смогут рассчитывать сразу на пятилетнюю визу", - цитирует слова генерального консула Италии агентство РИА "Новости".


Согласно новым правилам, на многократную шенгенскую визу сроком на год можно претендовать, если заявитель получил и законно использовал три визы в течение предыдущих двух лет. Условие для получения двухлетних виз - если заявитель в течение предыдущих двух лет получил и законно использовал однолетнюю, наконец, на пятилетнюю можно рассчитывать, если за три года до того была получена и законно использована двухлетняя.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

 

 

___________________