В НАТО заявили о большой космической угрозе – виновата снова Россия.

__________________________________

 



Соответствующее заявление сделал командующий Объединенными вооруженными силами Североатлантического альянса по трансформации генерал Андре Ланата в интервью американскому изданию «Washington Examiner».

Генерал посетовал на то, что западные страны теперь боятся выходить в космос, так как не чувствуют себя там в безопасности из-за «российской агрессии». В частности, он указал на проблему присутствия на околоземной орбите спутников России и Китая. По словам Ланаты, аппараты доставляют неудобство Западу.

Особую обеспокоенность в НАТО вызывает недавно запущенный Россией спутник-инспектор, который теперь якобы преследует американский разведывательный аппарат. Эксперты из Соединенных Штатов так и не смогли установить, что именно делает российский спутник, как не смогли и саботировать его работу. В то же время они утверждают, что таким образом Россия вместе с Китаем могут подорвать американские системы коммуникации и геолокации.

«До сих пор космическое пространство считалось безопасным, но ситуация изменилась», — посетовал генерал.

Он также подчеркнул, что у Североатлантического альянса на данный момент нет космических военных объектов, потому странам-членам НАТО предстоит собственноручно решать свои проблемы за пределами Земли.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (21 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________