Крамп-Карренбауэр подала в отставку.

__________________________________________




Отсутствие канцлерской кандидатуры и передача председателя партии: лидер ХДС Крамп-Карренбауэр объявляет о своем уходе. Причина в том, что она категорически отвергает сотрудничество с АфД и левыми.
 

Председатель ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр не хочет становиться кандидатом в канцлеры Союза и откажется от председательства в ХДС в обозримом будущем. Она хочет «организовать процесс выдвижения кандидатуры канцлера летом, подготовить партию к будущему, а затем отказаться от председателя партии», говорят круги ХДС. Крамп-Карренбауэр хочет возглавить партию, пока не будет найден кандидат в канцлеры. Подробности будут сообщены на пресс-конференции в полдень.

Канцлер Ангела Меркель поблагодарила Крампа-Карренбауэра. Соответственно, Меркель надеется, что она останется министром обороны. Крамп-Карренбауэр вступил в должность в июле 2019 года после того, как предыдущий министр Урсула фон дер Лейен был избран президентом Комиссии ЕС.

Перед Президиумом ХДС Крамп-Карренбауэр сослалась на неурегулированность отношений между частями ХДС с ВС и левыми. Лидер ХДС категорически против сотрудничества с обеими сторонами. По их мнению, председательство в партии и кандидатура канцлера принадлежат одной руке. Крамп-Карренбауэр является лидером партии с декабря 2018 года. Ранее она одержала победу над Фридрихом Мерцем и Йенсом Спаном.

Президиум ХДС отреагировал долгим молчанием на объявление лидера партии о выходе. До сих пор никто из присутствующих не бросил свою шляпу на ринг для возможной кандидатуры, сообщило немецкое агентство печати из партийных кругов. Премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии и вице-президент ХДС Армин Лашет, который долгое время считался возможным кандидатом в канцлеры и возглавляет крупнейшую государственную ассоциацию ХДС, не присутствовал.

Критика слабого руководства

Крамп-Карренбауэр подвергоаст критике за управление кризисом после скандальных выборов премьер-министра в Тюрингии. Политик СвДП Томас Кеммерих был избран премьер-министром в прошлую среду в государственном парламенте в Эрфурте - также голосами ХДС и АфД, чью парламентскую группу возглавляет правое крыло партии Бьёрн Хёке. Впоследствии Кеммериха подвергли массированной критике за то, что он принял выборы, которые он не выиграл бы без голосов AfD. Позже он подал в отставку, но в настоящее время все еще является управляющим директором.

ХДС, ХСС и СДПГ выступили в субботу на заседании коалиционного комитета в Берлине на досрочных выборах в Тюрингии. До этого новый премьер-министр должен быть избран немедленно. Это также цель левых, СДПГ и зеленых в Тюрингии. Государственный ХДС не видит выхода в необдуманных новых выборах, АфД считает, что новые выборы не нужны. Крамп-Карренбауэр ранее не преобладала в государственной ассоциации с требованием быстрых новых выборов, а затем согласилась на компромисс о временном избрании нового премьер-министра, а затем о начале новых выборов.

Глава среднего класса Союза Карстен Линнеманн и председатель молодежной организации Junge Union Тилман Кубан обвинили Крампа-Карренбауэр в слабом управлении. «Вместо того, чтобы что-то делать, руководство партии хорошо бы проявило лидерство», - сказали они в «мировом» интервью. Призыв Крампа-Карренбауэр к новым выборам в Тюрингии был неверным и укрепил политическую маржу справа и слева.

Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.7 (всего голосов: 11).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________