Юлия Витязева: Трансформация хрестоматийного украинства

__________________________________________




Вообще, предложение Арахамии обменять воду для Крыма на Донбасс — это то самое хрестоматийное украинство, которое за последние 6 лет окончательно трансформировалось в рагулизм.


Понимаете, каждый судит по себе. Именно Украина все годы своей незалежности жила по принципу, согласно которому за какие-то мелкие плюшки для власти сдавала интересы собственных граждан. Потому любая украинская власть уверена, что и все остальные такие же.

Про моральную сторону шантажа такой жизненно необходимой составляющей, как вода — даже говорить не хочется. Потому как это чистой воды (миль пардон за каламбур) приём оккупанта и захватчика. Напомню, что жажда ещё страшнее голода. Более того, украинские власти, перекрыв поставку воды в Крым, грубо нарушают не только международное гуманитарное право – право людей на воду, но и международное право пользования стоками международных рек. Крым имеет законное право на поставку днепровской воды с Украины, так как Днепр берет свои истоки на территории России.

Впрочем, сегодняшняя Украина и соблюдение международного права — понятия несовместимые. Потому нет ничего удивительного в том, что спекуляция на воде для украинской политической элиты считается вполне допустимым явлением, а перспектива засухи в Крыму и подачи воды крымчанам по часам и талонам — вызывает у неё воодушевление.

Но есть нюанс. Россия — не Украина. Там людьми и территориями не торгуют. И менять Крым на Донбасс никто не собирается. Потому что с Дона выдачи нет и русские своих не бросают. Да, некоторым это очень трудно понять. Потому они не оставляют попыток абсолютно дикой с моральной точки зрения «торговли». Но в этих спекуляциях есть и несомненный плюс. А именно — откровения со стороны «патриотов», которые готовы пристроить крымчанам любую пакость, лишь бы не идти на «уступки» России. И это очень хорошо. Хотя бы потому, что развеивает иллюзии об истинном отношении Украины к жителям полуострова, которых власть на словах называет своими гражданами и клянётся им в вечной любви, но на деле идёт на поводу у «патриотов», которые заявляют, что в Крыму «наших нет», потому в том, чтобы заморить полуостров голодом и жаждой — нет ничего зазорного. Ибо — на войне как на войне.

Но Арахамия все же красавчик. Бросить такую пачку дрожжей в выгребную яму украинского политического бомонда — это, несомненно, очень смелый поступок. На данный момент войти в украинский сегмент соцсетей без противогаза невозможно. Там бурлит, пенится и «благоухает» так, что аж жуть.

А когда в «товарищах» согласья нет, на лад их дело, как известно, не пойдёт. Потому пусть грызутся. А мы понаблюдаем. И в очередной раз убедимся в том, насколько правильными были решения, принятые в Крыму и на Донбассе весной 2014 года…

Юлия Витязева

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________