Министр обороны США: "Мы готовы завершить самую долгую войну в истории Америки"

__________________________________

 



Марк Эспер вчера подтвердил, что мирное соглашение между США и талибами "уже лежит на столе" и "все стороны ближе чем когда-либо к окончанию 18-летнего военного конфликта - самой долгой войны в истории Америки". Ожидается, что Эспер и госсекретарь Помпео завершат работу над деталями соглашения, когда встретятся с президентом Афганистана Ашафом Гани в Мюнхене на этой неделе. 

"Лучший, если не единственный, путь вперед - это политическое соглашение. У нас есть основа для этого. Я уверен, что мир заслуживает шанса, но для этого потребуется от всех сторон выполнения своих обязательств", - сказал Эспер на конференции министров обороны НАТО в Брюсселе.

 

Соглашение, которое Трамп еще должен будет официально одобрить, призывает как талибов, так и американские оккупационные силы придерживаться недельного "сокращения насилия", что приведет к подписанию итогового соглашения между США и талибами. За этим в течение 10 дней последуют всеафганские переговоры по выработке "дорожной карты" политического будущего послевоенного Афганистана.

Эспер отказался подробно обсуждать возможное итоговое соглашение, но сказал: "Мы считаем, что на данный момент достаточно семи дней для проверки намерений".

Дополнительные условия сделки включают обещание талибов не связываться с "Аль-Каидой", ИГИЛ или другими террористическими группировками.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.9 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________