Народная Милиция ДНР разнесла огневую точку, у ВФУ большие потери

__________________________________

 


Несколько ВСУшников погибли и получили ранения в результате подавления защитниками Донбасса миномётных расчётов, которые вели огонь по жилым кварталам ДНР.

Об этом говорится в экстренном сообщении Народной милиции республики.

«Украинские каратели нанесли артиллерийский удар по мирным кварталам нашей республики. Сегодня утром боевики 54-й бригады, грубо наплевав на действующее перемирие и возможную эскалацию конфликта, произвели обстрел населённого пункта Верхнеторецкое из 120-мм минометов, выпустив 15 мин.

В результате разрыва вражеских боеприпасов были полностью разрушены жилой дом по ул. Степная, д.64, а также хозпостройка по ул. Фабричной, 70. Кроме этого, по улице Степной поврежден газопровод и линия электропередач. В настоящее время без газо- и электроснабжения остаются более 60 абонентов поселка», – сообщили в ведомстве.

В ответ подразделения ДНР своевременно определили места, откуда велась вражеская стрельба, и адекватным огнем подавили огневые точки противника.

«По оперативным данным нашей разведки, потери противника составили до трёх оккупантов – убитыми и четырёх ранеными, также уничтожены два миномёта», – уточнили в пресс-службе.

«Мы призываем украинских оккупантов прекратить обстрелы нашей территории, в противном случае мы продолжим давать адекватные ответы, которые приведут только к потерям среди вас.

Мы также призываем мировую общественность зафиксировать факт провокации, устроенной украинскими боевиками, которая может привести к эскалации конфликта и не допустить мирного его урегулирования», – заявили в НМ ДНР.

Также защитники Донбасса ответным огнём подавили огневую точку ВСУ, а также сбили запущенный украинскими боевиками корректирующий беспилотник.

Об этом говорится в экстренном сообщении пресс-службы Народной милиции ДНР.

«Украинские каратели продолжают провокации на линии соприкосновения. Сегодня боевики из состава 10-й горно-штурмовой бригады произвели пуск противотанковой управляемой ракеты (ПТУР) в направлении позиций Народной милиции в районе населённого пункта Ленинское на юге нашей республики. Ракета разорвалась, не достигнув цели.

Ответным огнем из незапрещенного вооружения, огневая точка противника была подавлена. Потери противника уточняются», – сообщили в ведомстве.

Там добавили, что одновременно с обстрелом, ВСУ проводили разведку боевых порядков НМ ДНР с использованием беспилотника.

«Благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих подразделений ПВО и расчетов РЭБ Единой системы комплексной защиты «Мантия-АРП» с использованием станции РЭБ «Тритон-М1» украинский беспилотник был сбит», – заявили в пресс-службе.


Донбасс будет отвечать на все провокации Киева, игры закончились...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 57).

реклама 18+

 

 

 

___________________