Истребители Су-30 ВВС Венесуэлы выпустили противокорабельные ракеты в сторону эсминцев ВМС США

__________________________________

 



Венесуэльские истребители произвели демонстративные пуски противокорабельных ракет Х-31 в направлении американских боевых кораблей, осуществляющих блокаду территориальных вод Венесуэлы.

Попытка эсминцев УРО ВМС США приблизиться к иранским нефтяным танкерам, вероятно для того, чтобы их захватить, была заранее пресечена венесуэльскими ВВС. Для предотвращения этого были подняты в воздух истребители Су-30МК2, которые оснастили противокорабельными ракетами Х-31 (по классификации НАТО «Криптон»). Каракас провел эту операцию под видом военных учений.

«Между тем, самолет Су-30 ВВС Венесуэлы с ракетой класса «воздух-поверхность» Х-31 начал летать над страной и за ее пределами, готовясь к малейшей угрозе стране. Иранские танкеры начали приближаться к побережью Боливарианской республики. В ответ на угрозы США министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино заявил: «ВВС Венесуэлы будут защищать иранские корабли от любых посягательств США. Венесуэльские военные будут сопровождать и защищать иранские нефтяные танкеры, поставляющие топливо в Боливарианскую республику, когда они войдут в исключительную экономическую зону Венесуэлы», — сообщает издание «Dat Viet».



Вскоре после этого инцидента Минобороны Венесуэлы опубликовал видеозапись, на которой показано, как техники-вооружения подвешивают ракеты Х-31 на внешнюю подвеску истребителя Су-30. При этом демонстрируется и их пуск. Однако, этот ролик снят во время прошлогодних учений, что впрочем, не отменяет того, что венесуэльские «сушки» сутками ранее действительно отстрелялись ракетами в направлении американских кораблей.

Тем временем, в порт Венесуэлы, прорвав блокаду ВМС США, пришел уже второй иранский нефтяной танкер. Это говорит о том, что Вашингтон не готов на нынешний момент идти на обострение отношений, ограничиваясь лишь запугиванием.


Олег Соловьев

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 32).

реклама 18+

 

 

 

___________________