ФСБ задержала 13 участников интернет-сообщества, готовивших взрывы и убийства в школах

_________________



Один из задержанных за подготовку массовых убийств, собирался устроить теракт в школе на линейке 1 сентября. Информация об этом есть на видео, распространенного 4 сентября Центром общественных связей ФСБ.

На видео показана переписка этого человека, которая велась 17 августа. "Теракт хочу в школе сделать. Пойду на линейку в школу, 100 хочу убить", - написал он. Молодой человек заявил, что сделал трубчатую бомбу по схеме.

О каком регионе идет речь, в ФСБ не сообщили.

Всего, как сообщили в Центре общественных связей, задержаны 13 человек, которые готовили массовые убийства с использованием самодельных взрывных устройств, холодного оружия, зажигательных смесей, а также склонявших других к совершению таких преступлений. При этом, уточнили в ФСБ, 11 из них были участниками закрытого интернет-сообщества одной из соцсетей.

У задержанных изъяли четыре самодельных взрывных устройства с поражающими элементами, готовых к применению, компоненты для изготовления зажигательных смесей, травматическое, охотничье и холодное оружие. Также изъяты личные дневники и средства связи, где найдены инструкции по изготовлению зажигательных и взрывных устройств, схемы нападений на здания правоохранительных структур, учебные заведения и места с массовым скоплением людей.

"По результатам экспертиз будут приняты соответствующие процессуальные решения, а также профилактические меры", - добавили в ЦОС. По данным ТАСС, речь идет о группе несовершеннолетних.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________