Викинги встают на колени, но от них требуют большего

__________________________________

 


Кто-кто, а шведы вправе гордиться своими предками-викингами, наследившими когда-то во всех уголках Земли, куда только могла дотянуться их неспокойная натура. Однако как это часто бывает в истории, на потомках природа иногда решает отдохнуть, превращая их в героев анекдотов о «горячих финских парнях».

 

Dagens Nyheter, Швеция:

 

«Женская сборная [Швеции — авт.] встанет на колени перед отборочным матчем чемпионата Европы против Венгрии, чтобы дистанцироваться от расизма».



Забавно как скандинавская медлительность сыграла над шведами злую шутку: пока они только готовятся дать должный суровый отпор расизму, к ним в двери уже ломится неорасистский мутант.

 

В августе в Швеции зарегистрирована «Арабская партия», цели которой абсолютно не имеют отношения к традиционному классическому расизму. Партия предлагает шведам либо покинуть страну по причине их мигрантского происхождения, либо немедленно перемешаться с арабами:

 

«...никакого коренного населения попросту не существует: абсолютно все мы – мигранты в каком-нибудь поколении, а общая задача на ближайшее будущее – перемешаться между собой для жизни в мире и гармонии», говорит лидер партии Крар Аль-Хамеде.

 

Звучит довольно свежо и, самое главное, весьма перспективно. Да и место выбрано удобное — горячая шведская семья и всё такое. Похоже, что шведы если ещё не на коленях, то в самое ближайшее время на колени встанут, причём добровольно и с полным осознанием своей великой миссии.



Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________