США: Голосуй или русский бот сделает это за тебя

__________________________________

 

 


 


Как сообщает CNN, директор ФБР - Кристофер Рэй выступил перед американскими законодателями в этот четверг. Рэй рассказал, что Россия не оставляет попыток повлиять на исход ноябрьских президентских выборов.

Давая показания перед Комитетом по национальной безопасности Палаты представителей, Рэй рассказал законодателям, что Россия в первую очередь вмешивается через "злонамеренное иностранное влияние в попытке навредить кампании Джо Байдена" - это заявление вторило оценке разведывательного сообщества о вмешательстве Москвы, опубликованной в прошлом месяце главным сотрудником американской разведки по безопасности выборов - Билл Эванин.

Усилия по иностранному вмешательству в выборы отличаются от того, что наблюдалось в 2016 году, когда предпринимались попытки ударить по избирательной инфраструктуре, сказал Рэй. "Мы еще не видели этой второй части, в этом году или в этом цикле, но мы, безусловно, видели очень активные, очень активные усилия русских повлиять на наши выборы в 2020 году", - добавил он.

По словам Рэя, Россия использует социальные сети, прокси-серверы, государственные СМИ и онлайн-журналы, чтобы посеять "раскол и раздор" и "в первую очередь очернить бывшего вице-президента Байдена и то, что русские считают своего рода антироссийским истеблишментом". 

В начале сентября Facebook сообщил об удалении 13 аккаунтов и 2 страницы связанных с Агентством интернет-исследований (известной в США  как «российской фабрикой троллей»). Твиттер отчитался об удалении 5 аккаунтов, которые были "достоверно соотносены с российскими государственными субъектами".

На прошлой неделе в федеральном суде Северной Вирджинии были выдвинуты обвинения против Артема Михайловича Лифшица из Санкт-Петербурга, которые были частью ответа правительства США против россиян, участвующих в усилиях Москвы по вмешательству в выборы. Казначейство также объявило о санкциях против Лифшица и двух других лиц, предположительно являющихся частью того, что США назвали проектом "Лахта", основанным на российских усилиях по проведению политического и электорального влияния в США.

Настоящие фанаты Демпартии США борятся с российским вмешательством в американские выборы у себя на местах. Фирма занимающаяся хранением и перевозкой в Нью-Йорке, разместила на своих зданиях плакаты следующего содержания:

"Голосуй или русский бот сделает это за тебя"

"Голосуй, потому, что уроки русского дороги"

 

Ну и чтобы было понятно, что это за контора:

В центре "композиции" - мужик

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________