Немецкая партия, потребовавшая блокировать Северный поток-2, вызвала негодование всего Бундестага

_________________



Немецкая партия, потребовавшая блокировать Северный поток-2, вызвала негодование всего Бундестага


В немецком парламенте развернулась бурная дискуссия после того, как Партия зеленых потребовала остановить строительство Северного потока-2.


Хотя политформирование относит себя к экологическим, мотивом для блокировки проекта там выбрали инцидент с Алексеем Навальным. Бездоказательные попытки обвинить Россию в предполагаемом отравлении оппозиционера неоднократно использовались в качестве предлога для санкций против Северного потока-2. Тем не менее, зеленые остались наедине со своей резолюцией против всего Бундестага.

Парламент не стал голосовать за резолюцию. Вместо этого ее отправили на рассмотрение в комитет по экономике и энергетике. Премьер-министр федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг, в свою очередь, напомнила о том, что Северный поток-2 строится «в интересах Германии».

«Я призываю вам [депутатов] отклонить резолюцию, так как она не соответствует положению дел и навредит не только земле Мекленбург — Передняя Померания, но и всей Германии, а также всей Западной Европе», — сказала Швезиг.

Она также порекомендовала не потворствовать Вашингтону, который превратил небольшой немецкий порт Мукран «в игрушку мировой политики», угрожая его работникам.

«Если такие угрозы позволяет себе дружественная страна, — это возмутительно, и я ожидаю от вас поддержки наших граждан», — констатировала чиновница.


Также по теме...


Сара Вагенкнехт, лидер немецких Die Linke, выступила в парламенте и сказала: если вы хотите отказаться от русского газа из-за отравления Навального, тем более мы должны отказаться от саудовских газа и нефти - они же распилили Джамаля Хашогги! И от американского газа - там нарушают права человека ежедневно!

"Если отдельные наши политики так озабочены правами человека за рубежом, почему мы тогда продолжаем покупать энергоносители у Соединённых Штатов и Саудовской Аравии. В этих странах совершаются откровенные преступления против прав и свобод граждан.
В США и Саудовской Аравии казнят людей, саудовский режим расправляется со своими оппонентами даже в дипмиссиях на территории иностранных государств (имеется в виду смерть журналиста Джамаля Хашогги).
США используют беспилотники, под удары которых попадают сотни невинных людей. А здесь (в случае с Навальным) вообще нет никаких подтверждений, что в этом виновен Кремль, но зато у нас уже говорят о санкциях против России. Только те, кто требует санкций против «СП-2», должен посмотреть в лицо акционерам сотни компаний, участвующих в этом крупном проекте."Замечательная Сара Sahra Wagenknecht доказывает, что левые совсем не скисли, а наоборот - действуют лучше, чем правые. Далеко не все женщины, не все левые, не все иммигранты купились на идентиарную политику. Дочка иммигранта из Ирана, выросшая в ГДР, она выступала против массовой иммиграции (в отличие от г-жи Меркель), за дружбу с Кубой, Венесуэлой, Россией.


Исраэль Шамир

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 30).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА