С сыром комтэ двухлетней выдержки

__________________________________

 

Уже второй день у Георгия в блоге идёт яростное обсуждение на тему сервиса, и отношения к официантам, дворникам, таксистам, горничным. И Георгия как простецкого мальчика несколько удивляет новорожденная прослойка аристократии, которая со всеми через губу.

У нас ещё в конце восьмидесятых даже олигархи типа покойного Березовского и здравствующего Абрамовича в драных трениках выносили на улицу мусор из обшарпанных пятиэтажек, а сегодня про это забыли, купаясь в бабле животворящем. И шато икем шестьдесят восьмого года им уже не так контрастирует с сыром комтэ двухлетней выдержки, а бокалы к вину и вовсе подали ненужного хрусталя, цвет салфеток не удался.

Когда-то Георгий делал интервью с бароном Эдуардом Фальц-Фейном, заставшим в детстве Октябрьскую революцию. И он сказал — мы, дворяне, виноваты в случившемся. Нам вообще было плевать, как живёт народ. Мы на балах танцевали, а батрак в моём имении 3 рубля получал в месяц, и всем было пофиг.

Барон, будучи в эмиграции, потом спросил дедушку — дедуль, а чо мы так всё прохлебали? Дедушка сказал — внучек, а мы не знали. Мы думали, всё зашибись, и пейзане с песнями и здравицами в адрес помещиков землицу пашут, выращивая упитанных свинок да круторогих козлов. А потом раз — и привет.

Все революции начинались, когда элита вконец зажиралась от снобизма. Это к вопросу «Почему из страны погнали, ведь всё хорошо было».

Георгий ещё раз деликатно подчёркивает, что за плохой сервис положен хрен моржовый, а не чаевые. А ледяной совиньон блан, таки да, под стейк из сёмги хорош. Но давайте не забывать, кем мы сами были ещё совсем недавно. Иначе смешно.

У нас сейчас прям плюнешь в собаку — попадёшь в династию Рюриковичей.

PS. Я прочитал — и немедленно пошел зажрал «сыр российский» по 78 рублей за 200 грамм. Отличный сыр, между прочим. Очень помогает от комтэ двухлетней выдержки.

Без ЗМЖ, между прочим. Рекомендуэ — и так, и в пиццу, и с мясом в сырном соусе, вот в таком:

А то ишь — комтэ. Буанапартэ, драть. Что лягушатнику ОК — то русскому не надо. Мы люди простые, нам бы водочки ледяной стопочку, да мясцом зажрать.

Материал: https://www.facebook.com/george.zotov.5/posts/3314547271964698

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________