500 офицеров ЦРУ задействованы в планировании спецопераций против РФ, – данные Совфеда

_________________


Запад ежегодно выделяет более трех миллиардов долларов на работу своих агентов за рубежом. Большая часть из этих денег направлена на финансирование антироссийской деятельности. Только в центральном аппарате ЦРУ Россией занимаются около полутысячи офицеров.

Об этом на заседании временной комиссии Совфеда по защите госсуверенитета заявил ее глава, сенатор Андрей Климов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


Мы специально посчитали – ежегодно, примерно, уходит на разработку разного рода акций по вмешательству во внутренние дела чужих государств, преимущественно России, конечно – там очень трудно разделить, порядка 3,1 миллиарда долларов. Я догадываюсь, что не самая малая часть из этого идет в сторону нашей страны.

Опять-таки, по данным нашей комиссии, порядка 400-500 офицеров центрального аппарата ЦРУ занимаются политическим планированием в отношении нашей страны. Есть специальное Бюро по разведке Государственного департамента США, которое занимается очень похожей работой, выявляя те кадры, которые в дальнейшем могут быть иностранными агентами в нашем их нынешнем определении.

Порядка 400 установочных семинаров было проведено на территории стран Балтии, Чехии и Польши в последнее время, где обучали этой деятельности. То есть, речь идет не об отдельных фактах, речь не о том, что домохозяйка в Фейсбуке что-то прочитала, ответила – это далеко не так, это все денег больших стоит, и деньги эти выделялись», – заявил Климов.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 9).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА