Конгресс США на фоне беспорядков утвердил избрание Байдена президентом

_________________


Конгресс США на фоне беспорядков утвердил избрание Джо Байдена президентом. Об это сообщает РИА Новости.


Байден набрал более 270 голосов выборщиков.

Заседание Конгресса продолжалось 10 часов. Оно стало одним из самых долгих в истории.

6 января протестующие сторонники Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия и окружили зал сената. Сенат и палата представителей прервали заседание, на котором планировалось утвердить итоги прошедших выборов, согласно которым на президентских выборах победил демократ Джо Байден. В то же время Трамп призвал сторонников действовать мирно и поддерживать полицию. Позже здание Капитолия в Вашингтоне было очищено от протестующих. Бывший президент США Барак Обама обвинил Трампа в разжигании насилия.

По последним данным, в ходе протестов погибли четыре человека.



https://lenta.ru/news/2021/01/07/biden_prezident/


Дональд Трамп заявил, что 20 января произойдет мирная передача власти, хоть он и не согласен с результатами выборов. Реакция американского лидера на решение Конгресса США стала известна со слов представителя Белого дома, пишет РИА Новости...


https://lenta.ru/news/2021/01/07/trump_biden/


 

Демократы установили полный контроль над Конгрессом США


Демократическая партия США выиграла два мандата на выборах в Сенат в Джорджии, тем самым установив полный контроль над обеими палатами Конгресса. Об этом свидетельствуют подсчеты телеканала CNN.

По предварительным данным, демократы Джон Оссофф и Рафаэль Уорнок получили 50,2 и 50,6 процента голосов соответственно. Официально итоги выборов пока не подведены. В случае победы Уорнок станет первым темнокожим сенатором от Джорджии за всю историю штата.

В настоящий момент демократы уже контролируют Палату представителей. Получив два мандата от Джорджии, Демократическая партия получит 50 из 100 мест в верхней палате Конгресса. После инаугурации Джо Байдена его вице-президент Камала Харрис также займет должность председателя Сената, тем самым обеспечив однопартийцам большинство.


https://lenta.ru/news/2021/01/06/demsincongress/

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.1 (всего голосов: 13).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________