В московском метро задумали построить около 30 километров линий к концу года

__________________________________

 


В Москве запланировали построить 28,3 километра линий метро и открыть 11 новых станций, которые станут частью Большой кольцевой линии (БКЛ) — крупнейшего проекта в истории столичного метростроения. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства города.

«Главным проектом 2021 года станет БКЛ — самая длинная кольцевая линия метро в мире. Ее протяженность составит 70 километров. На линии будет 31 станция», — говорится в сообщении.

Отмечается, что за несколько лет работы над участками БКЛ строители создали задел, который в 2021 году позволит открыть 11 станций: «Карамышевскую», «Мневники», «Терехово», «Кунцевскую», «Давыдково», «Аминьевскую», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторскую», «Калужскую» («Воронцовскую») и «Зюзино»: «Это западный, юго-западный и южный участки кольца. К концу года полностью завершатся проходческие работы на БКЛ, а окончательно кольцо замкнется в 2022 году».

В мэрии подчеркнули, что работы продолжаются и на других линиях: на Люблинско-Дмитровской строят участок до станции «Физтех», на Калининско-Солнцевской — до станции «Внуково». Также строится Троицкая линия метро, разрабатываются проекты Рублево-Архангельской и Бирюлевской веток.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________