Сталкиваясь с репрессиями, американцы ищут убежище в России

__________________________________

 



Многие американцы активно интересуются возможностью получения российского гражданства на фоне политического кризиса в Соединенных Штатах.


News Front ранее уже сообщал о том, что американцы бегут из страны, спасаясь от пандемии, политического насилия и расового конфликта. Только за первую половину 2020 года более 5,5 тысяч американцев отказались от гражданства США. Это почти в 3 раза больше, чем за весь 2019 год.

Примечательно то, что теперь многие из них рассматривают переезд в Россию, о чем сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, идея пользуется популярностью у американских консерваторов, которые поддерживают Дональда Трампа. После штурма Капитолия спецслужбы объявили охоту на участников протестов.

«На сегодняшний день самый популярный комментарий, который я получаю в личные сообщения в социальных сетях из США, не поверите: «Мария, как можно получить гражданство России?». Люди пишут мне, что поддерживали Трампа, выступали за республиканцев, а теперь опасаются гонений», — рассказывает дипломат.

В качестве примера Захарова привела выходца из СССР, который перебрался в США и искренне верил, что Америка – страна свободы. Эта вера проявлялась в том, что он никогда не скрывал своих взглядов и даже записывал по этому поводу видеоролики.

 

«Он мне пишет: «Мария, что мне делать? Мы все боимся репрессий», — констатировала Захарова.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________