У Байдена обеспокоены – Россия восстанавливает влияние на Украине

__________________________________

 


Рост влияния пророссйиских сил на политику Украины усложняет ведение переговоров с Кремлем с позиции силы.

Об этом на онлайн-дискуссии в ходе Киевского форума по безопасности заявил Майкл Карпентер, исполнительный директор Пенн Байден Центра по дипломатии и глобальному взаимодействию, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


«На протяжении последних нескольких лет мы наблюдаем, что пророссийская сеть политиков и бизнесменов в Украине становится все шире и влиятельнее – как в медийной и экономической сфере, так и в плане общеполитического влияния. И это значительно усложняет дипломатические усилия в отношении Донбасса.

Рост влияния пророссйиских сил на политику Украины усложняет ведение переговоров с Кремлем с позиции силы. Не могу сказать, что конкретно сделает администрация Байдена, но думаю, Америке надо активнее включаться в этот процесс», – сказал Майкл Карпентер.

Отметим, что ранее Карпентер был заместителем помощника министра обороны США по России, Украине и Евразии и советником по внешней политике у вице-президента Джо Байдена.


Пенн Байден Центр был учрежден в 2017 году в партнерстве с Пенсильванским университетом. Работа центра фокусируется на национальной безопасности и международных отношениях.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________