Вместе с Россией США могут "немножко уничтожить" Восточную Европу – да и фиг с ней

___________________



 


Сергей Михеев

Если достаточно долгое время общий консенсус мирового сообщества заключался в том, что третья мировая война – это смерть для всех, и некой системе договоров, которые бы этого не допустили, то после распада СССР на Западе потеряли какие-то адекватные рамки. Всё чаще стали раздаваться разговоры о том, что возможна ограниченная ядерная война. То есть такая война, которая не затрагивает территорию Соединённых Штатов.

Ограниченная ядерная война – это когда, в принципе, ядерное оружие применить можно, но так, чтобы это не нанесло ущерба самим американцам. А отсюда, между прочим, и вся эта стратегия выхода из договоров.

Поначалу США сделали ставку на противоракетную оборону и стали говорить, что мы сейчас построим такую оборону, что продвинемся прямо к границам России, а в случае войны перехватим все российские ракеты и останемся невредимыми.

То есть война будет происходить в Европе. А это "ничего страшного". А дальше ещё интересней стало.

Когда на постсоветском пространстве они стали устраивать одну за другой цветные революции, особенно на Украине, американцы решили перенести центр на постсоветское пространство. К примеру, на Украине возможен ограниченный ядерный конфликт с Россией? Вполне себе возможен.

То есть они решили сделать так, чтобы все боевые действия, включая возможное нанесение ядерных ударов, пришлись бы на постсоветскую территорию. Пусть это будет Россия, Украина, Белоруссия или Казахстан – всё что угодно. Главное, что не Америка. Ну, может быть, немножко Восточная Европа. Да и фиг бы с ней.

Вот о чём говорят американцы. Вот к чему они ведут! И такая же стратегия у них – в отношении Китая. Можно применить и ядерное оружие, если это произойдёт на территории Китая или где-нибудь в Тихом океане, например. Пусть даже удары будут нанесены по американским базам в Японии. Главное, чтобы не долетело до Америки.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 18).

___________________

_________________

_________________

_________________