Германия и Россия начали наращивать товарооборот, несмотря на санкции

_________________



Несмотря на общее напряжение в отношениях между Германией и Россией, а также пандемию коронавируса, в прошлом году уровень торговли между странами вырос на 11%.

Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума заявил председатель правления Российско-германской внешнеторговой палаты, глава представительства немецкой экономики в Российской Федерации Маттиас Шепп, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


Шепп подчеркнул, что, по данным опроса внутри членов палаты, большинство из них положительно отозвались о бизнес-климате в России.


«Все знают, что мы самая крупная иностранная бизнес-ассоциация в России, у нас больше тысячи членов палаты. Вопреки неприятной общей ситуации, мы в прошлом году росли на 11%.

Только 6% (опрошенных) считают, что положение и ситуация предприятий в России плохая. 94% довольны. 16% говорят, что положение очень хорошее, 51% считают хорошим и удовлетворительным 27%. Только 5% говорят что в ближайшие месяцы будут вынуждены увольнять людей, а 51% – будут нанимать дополнительных сотрудников. Никто не нанимает дополнительных сотрудников, если не верит, что с бизнесом все будет хорошо», – заявил Шепп.


https://www.politnavigator.net/germaniya-i-rossiya-nachali-narashhivat-tovarooborot-nesmotrya-na-sankcii.html


Санкции Запада оказали на Россию положительное влияние – резюме немецкого бизнеса


 

Западные санкции помогли России укрепить продовольственную безопасность и развить целый отраслей экономики.

Об этом на Международном экономическом форуме-2021 заявил Тони Юинг, управляющий директор компании Conquer Risk Capital, член консультативного совета компании RC Investments, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


«Есть ли положительные эффекты санкций. Мне кажется, есть положительное влияние, в частности, в России в целом ряде аспектов. Первый аспект – это продовольственная безопасность. 15-16 лет назад продовольственная безопасность была совершенно в другой ситуации. В Россию импортировались много продуктов из Евросоюза и других стран. Кроме того, сейчас качество продуктов питания лучше чем тогда. Это только один положительный момент в результате санкций», – отметил бизнесмен.

Он добавил, что есть и другие сектора, на которые санкции оказали положительное влияние.

«Может быть это прозвучит странно, но Россия здесь нестандартный пример, здесь абсолютно другой политический режим, чем в других странах. Раньше не было каких-то инвестиционных планов, раньше было по-другому. Я думаю, что в этом плане становится больше роста, больше развития и санкции здесь оказали даже положительное влияние. Я думаю, что всё-таки есть и преимущества – страна развивается, внутри страны идёт развитие. Сейчас действительно идут инвестиции, производится что-то полезное, есть много новых предприятий, которые развиваются нуля. Так что есть положительное влияние санкций в России», – резюмировал Юинг.


https://www.politnavigator.net/sankcii-zapada-okazali-na-rossiyu-polozhitelnoe-vliyanie-rezyume-nemeckogo-biznesa.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

___________________

_________________

_____________

_________________