Подразделение бундесвера выведут из Литвы за развратное поведение. Подробности инцидента

_________________



Поведение немецких солдат, замешанных в инциденте в Литве, непростительно и постыдно, весь взвод будет возвращен на родину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя минобороны ФРГ.

Солдаты бундесвера в Литве

По данным журнала Der Spiegel, сейчас расследуется участие солдат в сексуальных домогательствах и распевании антисемитских и праворадикальных песен. Инцидент произошел в конце апреля в одном из отелей, в начале июня один из солдат доложил о нем начальству. Несколько солдат считаются потерпевшими, один из них после консультаций с военными психологами был направлен обратно в Германию.

"Есть подозрения на нарушение солдатского долга... а также преступлений, в том числе сексуального принуждения, оскорблений с расистским и антисемитским подтекстом, а также экстремистских форм поведения. Именно в Литве, где мы решительно выступаем с нашими партнерами за общие ценности, такое поведение отдельных лиц не только непростительно, оно постыдно для нас всех", – сообщила представитель министерства, добавив, что "весь взвод, который был замешан, будет завтра репатриирован в Германию", отметив, что главные виновные будут отправлены в бессрочную отставку.

Она заявила, что представители бундесвера ФРГ связались с литовскими коллегами, выразили им "свое потрясение и что хорошие отношения между немецкими и литовскими вооруженными силами не пострадают от этого". Расследование инцидента начато военными прокурорами 8 июня. Помимо скандала с данным инцидентом, в ходе следствия дополнительно было установлено, что пропали более 500 боеприпасов для огнестрельного оружия, однако не исключено, что это связано с бюрократической ошибкой при оформлении, заявила представитель министерства.

Ранее глава минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр обещала расследовать "неприемлемые" действия солдат немецкого бундесвера в Литве. Телеканал N24 сообщил об отзыве четырех солдат бундесвера из Литвы, где немецкие военнослужащие участвуют в миссии НАТО. Причины отзыва – неподобающее поведение в ходе корпоративного праздника. В минобороны ФРГ сообщили, что есть подозрения на совершение преступления на сексуальной почве, оскорблений "с расистским подтекстом", принуждение.


http://alternatio.org/events/all/item/92270-podrazdelenie-bundesvera-vyvedut-iz-litvy-za-razvratnoe-povedenie-podrobnosti-intsidenta


Немецкие солдаты в Литве пели нацистские песни в день рождения Гитлера

https://politikus.ru/events/136490-nemeckie-soldaty-v-litve-peli-nacistskie-pesni-v-den-rozhdeniya-gitlera.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА