О врожденной подлости мелкобритов и национальной гордости великороссов. Часть 1

_________________



Аватар пользователя Папаша Мюллер



Вообще-то Лондон уже полностью переключился на увольнение министра, поставившего засос своей секретутке. И все бы ничего - да вот герцогиня министр этот заведовал здравоохранением, и следовательно, нарушал все мыслимые и немыслимые антиковидные нормы. Не носил маску в момент поцелуя, не дистанцировался от тостируемой целуемой социально и т.п.

Но внимание мое привлекло другое.

Секретные бумаги Минобороны найдены на автобусной остановке в графстве Кент. Они содержали полный анализ предстоящей операции по купанию эсминца в крымских водах.

https://www.lbc.co.uk/news/sensitive-defence-papers-found-at-bus-stop/

Причем утеряны они были якобы еще на прошлой неделе. Но сограждане с высокой социальной ответственностью проявили бдительность, нашли их и вернули вот сейчас правительству. Ну как водится, запущено внутреннее расследование, виновные будут назначены и наказаны, коментариев не будет.

Вспомним, что этому предшествовало - откровения британского начгенштаба о том, что бедняга плохо спит из-за того, что что-нибудь может пойти не так и спровоцировать новую мировую войну. Кто не спрятался, я не виноват. Кто поверил - тот мудак. Это был способ сообщить общественности (преимущественно местной) "если что-то пойдет не так - я к тому не имею отношения, это не моих рук дело". И этому же служит всплывшая "утечка" документов посредством муниципального автобусного парка.

Ну давайте взглянем в эти одухотворенные лица.
 
Разумеется, НаШа (ударение на последней А, жарг. "начштаба") профессиональный вояка - в отличие от министра обороны Уоллеса. Этот идиот закончил военное училище, за 9 лет дослужился всего лишь до капитана, разочаровался в армии и ушел в политику. Политиканствовал тоже с переменным успехом, избирался-проваливался в местные члены парламента, пока наконец волной его не вынесло на берег как пьяную перину на верх власти. Именно он, по сообщениям местной (британской) прессы был инициатором эсминцевого заплыва в чужие терводы.

Борис Джонсон, BoJo, британский премьер и редкостный говнюк. Русские подтерлись им еще когда он в бытность свою министром иностранных дел совершил кавалерийский наскок в Москву, но Путиным принят не был. Разумеется, ничего он с собою не привез, никаких предложений, а просто хотел набрать очки к своему возвышению, о чем очень завуалированно и намекнул г-н Лавров на пресс-конфе. Но обиду затаил - что твой Обама, которого Темнейший поставил просто-таки враскоряку с сирийским химоружием.

Короче, BoJo вместе с министром обороны, (голосом Жеглова) "создав преступное сообщество, в просторечии именуемое шайкой", отдали команду командиру авианосной группы в Средиземном море, который отдал команду несчастному командиру несчастного эсминца.

Этот "пианист и педагог" хрен с горы проделал ОБРАТНЫЙ путь - был "финансистом" - не знаю, продавал полисы страхования или торговал акциями - и тоже пришел в армию, где его судьба и свела с министром. 6 лет он водил вертолеты, а потом переквалифицировался в управдомы корабельные капитаны.

Янки, полагаю, были о британском замысле проинформированы - и предпочли этим ограничиться, оставив разгребать синяки и шишки/пироги и пышки своим заозерным вассалам. Бриты же, отметились своим эсминцем в Одессе, где подписали с украинцами какое-то соглашение о партнерстве на море и впендюрили им два своих тральщика, по старости снимаемых с вооружения.

Замысел же был, по сообщениям британской прессы, эсминцу на пути из Одессы в грузинский Поти по касательной "чиркнуть" наши территориальные воды, продержаться в них "на грани" около часа и выйти "естественным путем" как проглоченная абрикосовая косточка из организма.

Еще одно действующее лицо - британская пресса. Врет как дышит, весьма националистична и столь же русофобна. Доверия заслуживает ровно в той же степени, что и ихнее правительство. Достаточно сказать, например, что, помимо степ-данса насчет "мирного прохода в международных водах" я встречал пассажи типа "поскольку выстрелы не были направлены в наш корабль, они не могут рассматриваться как предупредительные - так сплотимся же в борьбе с русской дезинформацией". Я не вру, этим отличился то ли "ДэйлиМэйл", то ли "Индепендент", а может "Телеграф"...

Безнаказанно продемонстрировать свою поддержку украине и нассать в компот русскому медведю - это очень по-британски. И имеет столь же смысла, сколь и воспетая англопоэтами "Атака легкой бригады" ("The Charge of the Light Brigade"), приключившаяся, к слову, ровно в тех же местах лет полтораста назад и окончившаяся столь же печально. 


Еще одно действующее лицо - британский обыватель с промытыми "харпиком" мозгами - или вовсем без оных по рождению не задумывается, дойдет ли на сей раз дело до высадки десанта в Балаклавской бухте. Эти кретины банально не понимают, что вместе с трупами в пластиковых мешках семьи получат еще и свернутый трубочкую и перевязанный ленточкой сертификат от королевы. А где ему самое место - догадайтесь сами.

<Продолжение следует>



ПиСи...

Только что прошло по нашим новостям - делом занялось БиБиСи, с раскрытием карт и т.п.

Больше похоже на внутриправительственную грызню, чем на оправдания/извинения.

Впрочем, эксперт в приведенной ссылке на lbc говорит о другом - что это попытка донести до нас как именно они думают.

Я лично полагаю то совершенно излишним.

Уж мы поняли: жопой.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________