Российский флот готовится атаковать американский Перл-Харбор

_________________


Ракетные удары по морским и наземным целям, охота на авианосцы и подводные лодки — корабли Тихоокеанского флота впервые за последние десятилетия провели масштабные учения в центральной части Тихого океана.

По данным специализированных интернет-ресурсов, отслеживающих морское судоходство, российские вымпелы на 65 километров подошли к Гавайям, где расположена крупная американская база ВМС США Перл-Харбор. В маневрах участвовали флагман ТОФ — ракетный крейсер «Варяг», недавно модернизированный фрегат «Маршал Шапошников», корветы «Алдар Цыденжапов», «Совершенный» и «Громкий». Активно работала авиация: эскадру на разных этапах сопровождали противолодочные самолеты Ил-38, истребители-перехватчики МиГ-31БМ, заправщик Ил-78 и палубные вертолеты Ка-27, дальние противолодочные самолеты Ту-142М3.

По словам экс-командующего Северным флотом Вячеслава Попова, российские корабли вблизи американских военно-морских баз — вполне нормальное явление. «В свете того, что американцы объявили Россию противником, видимо, было решено продемонстрировать возможности ТОФ в непосредственной близости от их баз».

В Минобороны раскрыли некоторые подробности учений. Так, например, российские моряки отработали уничтожение авианосной ударной группы. Корабли разделились на два отряда — первый выполнял роль плавучего аэродрома, второй отошел на 300 морских миль и атаковал «противника». Тихоокеанцы в условиях противодействия обнаружили «авианосец» и ракетными ударами потопили его вместе с кораблями сопровождения.

Также корабельная группировка обстреляла крылатыми ракетами критически важные объекты военной инфраструктуры потенциального противника. С воздуха пуски ракет выполнили самолеты Ту-142М3. «Тушки» вылетели с Камчатки и преодолели около десяти тысяч километров до района учений за 14 часов с дозаправкой в воздухе над акваторией Тихого океана.

PS. Для тех, кто не знает, чем так важен Перл-Харбор в нынешних геополитических раскладах — американцы держат здесь стратегические атомные субмарины с баллистическими ракетами, способные наносить быстрые ядерные удары по нашей территории. Поэтому когда русские пасутся здесь как у себя дома, и с ними ничего невозможно сделать — это серьезный щелчок по носу американским политикам.

И еще один немаловажный факт, который незаметен неспециалисту: пуски ракет с Ту-142М3. Официально эти самолеты предназначены для охоты за подводными лодками, они не считаются стратегическими бомбардировщиками.

А теперь выясняется, что они прекрасно запускают ракеты стратегического класса по наземным целям. Ой, а как же так вышло, а кто же это сделал?

Источник материала

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 29).

___________________

_________________

_____________

_________________