«Мы оказались никому не нужны», – майданный философ о положении Украины

_________________


Украина, вопреки увещеваниям руководства, на самом деле оказалась никому не нужна в глобальном мире – «для неё везде занято».

Об этом в эфире интернет-канала Politeka заявил ранее активно поддерживавший майдан философ Сергей Дацюк, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


«Быть в прострации – это быть нигде, это не в бытии, не в пустоте, не в хаосе – вообще ни в чем. Это в неопределенном ожидании. Это когда ты снял трубку телефона, а там уже короткие гудки. То есть, ты еще никуда не позвонил, а там уже короткие гудки, ты никому не нужен и тебя нигде не ждут. Для тебя везде занято. Это приблизительно так у нас сейчас. Мы сняли мировую трубку, а там короткие гудки», – заявил Дацюк.



http://ttps://www.politnavigator.net/my-okazalis-nikomu-ne-nuzhny-majjdannyjj-filosof-o-polozhenii-ukrainy.html



Также в тему...

Украинский политолог, призывавший убивать русских журналистов, затосковал по многовекторности



Украине придется возвращаться к так называемой политике многовекторности времен президента Леонида Кучмы, когда страна одновременно пыталась заигрывать и с Западом, и с Россией, получая бонусы за счёт такого шантажа.

Об этом в эфире интернет-канала «Исландия» заявил политолог Юрий Романенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Тогда, в 90-е годы, когда (Владимир) Горбулин возглавлял СНБО, то действительно этот курс был, он пытался его реализовать, он пытался играть в эти игры, хотя по ходу он успешно маневрировал и относительно русских, и политика многовекторности, что бы не говорили, она была единственно правильной в тот момент, и позволяла, да может быть, даже и сейчас я скажу, что нам придется возвращаться к политике многовекторности. Я думаю, что скоро мы это поймем. Нам придется думать о том, как жить своим умом, а не полагаться только либо на русских, либо на Запад, либо на кого-то еще», – заявил Романенко.

Против Юрия Романенко в 2015 году было возбуждено уголовное дело Следственным комитетом России по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33 и пп. «а», «б» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 282 УК РФ (подстрекательство к убийству, разжигание ненависти или вражды)».

Во время своего выступления в Гарвардском университете Романенко заявил, что «Вооружённые силы Украины должны избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов, которые освещают ситуацию на юго-востоке Украины». Позднее текст выступления был обнародован в СМИ.

«По мнению следствия, в материале содержатся деструктивные призывы, склоняющие должностных лиц Вооружённых сил Украины совершать массовые убийства граждан Российской Федерации из числа российских журналистов в связи с осуществлением ими своей служебной деятельности», – отметили в СК.


https://www.politnavigator.net/ukrainskijj-politolog-prizyvavshijj-ubivat-russkikh-zhurnalistov-zatoskoval-po-mnogovektornosti.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).
Источник: 

h

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА