Семеро литовцев украли и распродали сухие пайки американских военных

___________________



Литовская прокуратура расследует дело о краже сухих пайков. На полигоне в Швенченском районе семеро военнослужащих украли не менее 1176 ящиков с 14 тысячами сухих пайков для питания солдат батальона сухопутных войск США, дислоцированного в Литве.

Преступление было совершено весной прошлого года. «Согласно данным расследования, двое военнослужащих на полигоне Швенченского района и командир роты обвиняются в краже, злоупотреблении, взяточничестве и подкупе. Еще четверым солдатам также были предъявлены обвинения в краже и злоупотреблении. Два человека, работавшие по трудовому договору на территории полигона, обвиняются в краже», — сообщает ведомство.



По данным следователей, продовольствие было вывезено на служебных машинах и продано. Имущественный ущерб составил более 121 тысячи евро. Предполагается, что командир роты, несущий службу на полигоне, мог потребовать взятку за молчание о преступлении и создавал определенные условия, чтобы подчиненные могли продолжать преступную деятельность.

Тем, кто похитил дорогостоящую иностранную собственность, участвуя в организованной группе, грозит наказание в виде тюремного заключения на срок до восьми лет. Согласно УК Литвы злоупотребление в целях имущественной или другой личной выгоды может караться семью годами тюрьмы. Максимальный срок за подкуп государственного служащего — пять лет. Любой, кто предложил, пообещал или согласился дать взятку государственному служащему, может провести в тюрьме до семи.


 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

___________________

_________________

_________________

_________________