Мантуров заявил, что в России почти 500 тыс. человек в день прививаются от коронавируса

_________________


Темпы вакцинации от коронавируса в России выросли более чем в пять раз по сравнению с началом весны, сейчас ежедневно прививаются почти 500 тыс. человек, заявил в интервью ТАСС глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Сегодня уже почти вышли на полмиллиона [человек] в сутки. Это существенно отличается в большую сторону от того, что было, например, в марте - 80-100 тыс.", - сказал он.

"Мы исходили из того, что 30 млн комплектов в месяц, и это мы говорили в мае, нам достаточно будет в том числе и для поставки на экспорт. Все зависит от того, какими темпами будет наращиваться темп внутренней вакцинации", - добавил министр. Ранее Мантуров говорил, что в России 36,7 млн комплектов вакцин от коронавируса уже введено в оборот, в июле планируется произвести еще 30 млн комплектов доз вакцин.

"Поэтому нам необходимо будет обеспечить стратегический запас в регионах. Мы сегодня должны в первую очередь "закрывать" потребности нашей системы здравоохранения", - сказал он.

Число привившихся от новой коронавирусной инфекции в России увеличилось до 23 млн, сообщал в конце июня министр здравоохранения Михаил Мурашко.

ТАСС

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 13).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________