Суд ЕС поддержал требование Польши ограничить мощность газопровода OPAL на 50%

_________________




Ну, значитса так и запишем: европейцы почти готовы согреваться солидарностью, а не газом.


"На основании принципа энергетической солидарности суд считает обоснованным постановление Европейского суда юстиции от сентября 2019 года по иску Польши, согласно которому было принято решение ограничить пропускную способность OPAL на 50% (Германия подала апелляцию на это решение 1 октября 2020 года - прим. ТАСС)", - говорится в документе.

Не буду всю статью сюда копировать, для желающих прочесть полностью, прилагается ссылка ниже. Там кратко в который раз история споров.

Но будем также учитывать и то, что уже 25 августа в Высшем земельном суде Дюссельдорфа должен будет решаться вопрос о выведении СП-2 из-под действия 3-го ЭП. Так что сегодняшнее решение не окончательное, но все равно предварительный результат немного удивляет. Ну что ж, можно только восхититься стойкости европейских бюрократов. Если даже отказ Газпрома увеличивать украинский транзит их не вразумил, то выходит... выходит им выгодно, когда газа не хватает. Нам только и остается, что пойти навстречу пожеланиям капиталистических трудящихся.




На счет решения 25 августа - в случае снятия общего ограничения с СП-2, представляется вполне естественным то, что будет снято ограничение и с ОПАЛа. Впрочем, как говорится: это не точно. От юристов с бюрократами всего что угодно ожидать можно. В том числе и того, что ограничение 3-им ЭП оставят в силе.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 14).

___________________

_________________

_____________

_________________