В США обеспокоены убийствами афганских пилотов

___________________





Как сообщили агентству Рейтер два высокопоставленных представителя афганского правительства, по меньшей мере семь афганских пилотов были убиты за пределами базы в последние месяцы. Ответственность за убийства взяли на себя представители запрещённого в России движения Талибан, заявив, что это лишь часть кампании, направленной на то, чтобы обученные в США афганские пилоты «были найдены и ликвидированы».

По данным агентства, пока Соединенные Штаты готовятся официально завершить свою 20-летнюю военную миссию в Афганистане, а по сути, просто в спешке бегут оставляя своих бывших союзников без како-либо помощи,  боевики «Талибана» быстро захватывают оставляемую территорию и уже угрожают захватить столицу Афганистана город Кабул.

В недавнем докладе спецпредставителя США в Афганистане Конгрессу говорится, что весьма тревожным событием стало сообщение о том, что талибы намеренно разыскивают на афганских пилотов. Это имеет особое значение, поскольку наряду с Силами специального назначения Афганистана афганские военно-воздушные силы являются основой национальной стратегии по предотвращению захвата городов талибами.+

В том же документе подчёркивается, что ВС Афганистана деморализованы и отказываются выполнять боевые задачи без поддержки с воздуха и спецназа.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

___________________

_________________

_________________

_________________