США начали срочную эвакуацию американцев обеспечивавших эвакуацию!)

_________________




ВАШИНГТОН, 24 авг - РИА Новости. США приступили к выводу из Афганистана воинского контингента, который занят обеспечением эвакуации, передает телеканал Fox.

"Военные США начали уход из Афганистана", - сообщил Fox со ссылкой на анонимных американских чиновников.

США за последние дни перебросили в аэропорт столицы Афганистане до 6,5 тысячи военнослужащих для обеспечения вывоза из страны американцев, граждан третьих стран и местных жителей из групп риска.

Высокопоставленный источник в Белом доме ранее сообщил журналистам, что президент США Джо Байден принял рекомендацию Пентагона не менять сроков вывода войск и завершить 20-летнюю операцию в Афганистане к 31 августа.

---------------

Всё, уже даже CNN говорит, что начата эвакуация:

First US troops have started leaving Afghanistan as evacuation effort enters its final week

Первые американские войска эвакуируются.

И Пентагон тоже подтверждает. Видимо вчерашние переговоры главы ЦРУ с талибами были очень "успешные" )

ВАШИНГТОН, 25 авг - РИА Новости. Пентагон подтвердил, что вывел из Афганистана несколько сотен военных США.

"Мы можем подтвердить сообщения об уходе из Афганистана нескольких сотен военнослужащих США", - говорится в заявлении представителя минобороны США Джона Кирби.

По его словам, речь идет о штабных и вспомогательных сотрудниках, которые должны были покинуть аэропорт Кабула и чья работа там завершилась. "Это не повлияет на осуществляющуюся миссию", - заверил Кирби.

Судя по по количеству привлечённых гражданских, бегство будет эпических масштабов. 

United Airlines says more than 8,000 employees have volunteered to help with Afghanistan evacuation flights, including workers who know Dari, Farsi, and Pashtu to be on-board interpreters.

United Airlines говорит, что 8000 её работников будут помогать с эвакуацией, в том числе и те кто знают афганские языки.

Если вчера отправляли каждые 45 минут по самолёту, то сколько будет к 31 числу?

------------------

Представитель талибов заявил, что у движения хорошие отношения с Китаем и Россией.

КАИР, 24 августа. /ТАСС/. Захватившее власть в Афганистане радикальное движение "Талибан" (запрещенная в России террористическая организация) имеет хорошие отношения с Китаем и Россией. Об этом во вторник в интервью вещающему из Бейрута телеканалу Al Mayadeen заявил представитель катарского политического офиса радикалов Мохаммад Наим.

"Талибан" (запрещенная в России террористическая организация), по утверждению Наима, связывают давние отношения с Ираном, Китаем, Пакистаном и Узбекистаном, и эти страны, в отличие от западных держав, не обеспокоены тем, что талибы пришли к власти.

"У нас сложились отношения, и мы находимся в контакте с соседними с Афганистаном странами и хотим, чтобы они развивались", - добавил представитель талибов.

"Китай - соседнее для нас государство. Нас связывают с ним хорошие отношения. То же самое касается и России", - отметил Наим, добавив, что талибы "нацелены на развитие отношений со всеми соседними с Афганистаном странами".

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 16).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________