«Это печально»: Лавров отреагировал на слова Зеленского о российском газе

_________________


Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что заявления киевских политиков на исторические темы и про «самый грязный в мире» российский газ делаются по глупости. По-другому объяснить их абсурдность просто невозможно. 

Глава МИД прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского о российском топливе, когда выступал перед студентами и преподавателями в МГИМО, передает ТАСС.

«Сейчас украинские коллеги упражняются в какой-то словесной эквилибристике: то считают, что Русь — это их исконное название. То говорят, что крещение Руси — это как раз праздник именно украинский, и так далее. Это печально. Сам президент Зеленский делает какие-то заявления о том, что наш газ — самый грязный в мире. В общем, это не от большого ума, если честно», — отметил Лавров.

Дипломат подчеркнул, что такое поведение украинской стороны можно объяснить стремлением развивать и сохранять русофобскую политику. Только таким образом Киев в состоянии добиться , чтобы Запад и дальше его поддерживал.

В глазах Вашингтона и Брюсселя у Украины есть четкая задача: дестабилизация обстановки в России. Киев должен перетягивать на себя внимание Москвы и отвлекать ее от решения более глобальных проблем и внешней политики. Украинский режим этим нагло пользуется, вынуждая американцев поддерживать даже самые абсурдные нападки на РФ.

Запад когда-то сделал на Украину главную ставку в игре против России. Она, очевидно, не сыграла, но Вашингтон просто не может отказаться от своего плана. Он прекрасно понимает, что изначальная задумка провалилась, но что с этим делать понятия не имеет.

Зеленский сейчас находится с визитом в США. Там он успел прокомментировать качество российского топлива и заявил, что оно «самое грязное в мире». Однако это не помешало ему настаивать на создании специальных регуляторов, чтобы сохранить транзит газа, который, по его мнению, недостаточно качественный, через украинскую территорию.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 29).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________