США. Борт №1 собирают пьяницы

___________________


В последние годы у Boeing были проблемы с инструментами, тряпками и другим заводским мусором, оставленным во внутренностях коммерческих и военных самолетов. И только что поступили свежие новости с завода в  Сан - Антонио, где собирают Air Force One (Борт №1), которые поставили на уши все военное ведомство.

Новые реактивные самолеты Boeing Air Force One представляют собой сильно модифицированные самолеты 747-8, известные как военные варианты VC-25B. Сотрудникам,  для работы с самолетом требуются допуски к системе безопасности. В судебных документах по спору с поставщиками в начале этого года адвокаты Boeing описывали самолет как "фактически находящуюся в воздухе резиденцию правительства". Наряду с такими оборонными программами, как баллистические ракеты с ядерными боеголовками, эти самолеты имеют "высший национальный приоритет".

Поводом для откладывания кирпичей в Пентагоне стало обнаружение двух опустошенных бутылок текилы во внутренностях собираемых "летающих резиденциях правительства США". Бутылки обнаружены в одном из Бортов №1.

Компания Boeing не рассматривает эту находку, как инцидент с обломками и прочим мусором, который уже известен в индустрии, поскольку, по словам человека, знакомого с этим вопросом, алкоголь запрещен на всех предприятиях производителя.

Представитель Белого дома направил вопросы в ВВС США. В свою очередь представитель ВВС сообщил, что Boeing проинформировал об инциденте отдел кадров и что это никак не повлияло на работу по модификации самолета.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

___________________

_________________

_________________

_________________