Володин: Нам правильно будет не принимать участие в заседаниях ПАСЕ

___________________




Из-за несправедливого ограничения прав российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) российским парламентариям не стоит принимать участие в сессии ПАСЕ. Об этом сегодня, 23 сентября, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

 

«Российская делегация должна быть допущена в Парламентскую ассамблею представлять интересы наших граждан без каких-либо ограничений», — написал он в своем Telegram-канале.

Он напомнил, что Россия соблюдает стандарты ПАСЕ и платит за свое участие в организации больше других.

«Дискриминация в отношении наших парламентариев неприемлема. В связи с этим правильно было бы не принимать участие в заседании ПАСЕ», — резюмировал Володин.

Как сообщалось, на осенней сессии ПАСЕ российской делегации запретили свободное перемещение по Страсбургу из-за отсутствия сертификата о вакцинации одним из препаратов, одобренных в ЕС. Россиян уведомили о возможности передвигаться лишь между отелем и зданием Совета Европы. Позже стало известно, что члены делегации РФ будут участвовать в сессии удаленно, по видеосвязи.

Осенняя сессия ПАСЕ пройдет в Страсбурге с 27 по 30 сентября, из-за продолжающейся пандемии предусмотрен гибридный формат при ограниченном присутствии на месте парламентариев. Основное внимание планируется уделить вопросам климата и окружающей среды, однако в повестке заявлены также дебаты о последствиях конфликта между Арменией и Азербайджаном. Обсуждается также вопрос о срочных дебатах по ситуации в Афганистане и ее последствиях для Европы.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 25).

___________________

_________________

_________________

_________________