Италия приказала прекратить выплату зарплат невакцинированным лицам

___________________



В Италии вышел указ, предписывающий прекратить выплату зарплат невакцинированным сотрудникам (касается как частных, так и госкомпаний), притом что в стране миллионы граждан невакцинированы, и вакцинация требуется даже тем, кто был ранее инфицирован естественным путем.

Правительство опасается исков, если приступит к массовым увольнениям, поэтому вместо увольнений применена следующая незамысловатая схема.

Вместо того, чтобы увольнять невакцинированных, тем кто не имеет "зеленый пропуск", запрещается ходить над работу под угрозой солидного штрафа (1500 евро), ну а тех кто на работу не ходит, можно лишать зарплаты за "прогул без уважительной причины".

Помимо запрета на посещение рабочего места ограничения (для не имеющих "зеленый пропуск") касаются общественного транспорта и доступа в различные учреждения.



Ну и, конспирологам на заметку - "зеленый пропуск", отсутствие которого приводит ко всем этим "неудобствам", это не только медицинская мера. Помимо всего прочего, он обеспечит мониторинг и отслеживание всех перемещений своих обладателей.  Некоторые все чаще задаются вопросом - может этот мониторинг и является реальной целью движухи?

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.3 (всего голосов: 12).

___________________

_________________

_________________

_________________